О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Driver написал(а):
А все фильмы с техническими, или историческими деталями обречены на нечестность.
Сейчас с телефона, поэтому ссылку не найду, но относительно недавно сняли простенький фильм "Бой местного значения". Вот там с деталями всё в порядке, ибо и консультировали, и снимались реконструкторы. Рекомендую.

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
Не в обиду, но чтобы увидеть в художественном фильме учебный, надо уже иметь подготовку и понимание вопроса. Так что научиться по такому фильму сможет лишь тот, кто уже что-то умеет.
Да совсем не факт...минимальное понимание придет при просмотре фильма, если он снят без купюр и...цензуры...ведомственной, то есть если он "учебный". Я к тому и говорю, что на 100% фильм, например про работу спецназа или фсб, охрану президента и тд, не может быть правдивым по определению. Есть свои тонкости о которых...хм...потенциальным "клиентам" знать не нужно. Хотя где то согласен с "надо уже иметь подготовку", но есть же и "начинающие" так сказать...

А я вот очень люблю В. Астафьева(Царство ему Небесное!).

Есть на Ютюбе его беседы с Г. Жженовым...

И ни в одном фильме про ВОВ этого нет.

Так какая разница - врут, или замалчивают?

Поэтому так и хочется сказать любителям ПРАВДЫ(не в обиду) - правда, она такая вещь, что частенько лучше ее и не знать...

Вот я и говорю - "ври, ври да знай меру".

Чегож ждать от америкосов показывающих в своих фильмах полусумасшедшего русского космонавта в ушанке со звездой ежели сами снимаем полную брехню!

Driver написал(а):
Поэтому так и хочется сказать любителям ПРАВДЫ(не в обиду) - правда, она такая вещь, что частенько лучше ее и не знать...
Да, это Ваше право - так сказать прятаться в раковине и не знать. Так проще.

Driver написал(а):
А я вот очень люблю В. Астафьева(Царство ему Небесное!).

Есть на Ютюбе его беседы с Г. Жженовым...

Andrzej написал(а):
Да, это Ваше право - так сказать прятаться в раковине и не знать. Так проще.
А Вы слушали эти беседы?

Служу в театре.

Если в спектакле нужны деньги, то приходится их рисовать.

Пробовали использовать настоящие деньги, но пришлось отказаться - "не работают" - на сцене своя сценическая правда.

Можно сделать всё ненастоящее, а зритель будет смеяться и уливаться слезами. 

Driver написал(а):
А Вы слушали эти беседы?
Я читаю мемуары ветеранов в изданиях А.Драбкина. В.Астафьева читал.

gkeu написал(а):
Правдиво бывает разное.

Если космонавты полетят на "Протоне", я поржу.

Но если кто-то сумеет снять производственную драму хотя бы, не киноэпопею, чтобы правда в ней была - ляпы её не испортят.

Но грань есть. Давеча просмотрел в ЖЖ огромную подборку картин соцреализма. Среди них про лётчиков было и про ракетчиков. И оно не настоящее иногда, вообще. Надо понимать, как нарисовать железки. Это же не обложка к НФ-роману. Да и там... Тоже надо бы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху