О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infernis написал(а):
Не совсем так. 

Вы не просто высказываете свое мнение, но переходите на личности, называете пилота сперва несдержанным вплоть до служебного несоответствия, а потом и ассенизатором.

Хотя да, ладно. Ваше право так говорить. 

Но тогда возможно сказать в подобном ключе:

Люди, допускающие косяки в художественных произведениях и потакающие им, безо всяких сомнений страдают "умственной отсталостью глубокой степени" (устаревший термин этого медицинского диагноза - "идиотия").

А делающие это осознанно - еще и заведомые вредители. Потому что стараются сделать это нормой.

Алексей , я всего лишь высказал своё мнение , затем пояснил почему я так думаю ... НО я не навязывал его никому !

Вы же пытаетесь давить,  навязывая мне своё .

По поводу перехода на личности .. объясните в чём разница , то что я назвал пилота несдержанным и даже психом -  это переход на личности , а ваша фраза :

Цитата

Кто-то и творения мигалкова и бурундучка смотрит

это нормально ? Я же не кричу , что вы не только перешли на личности , но и публично оскорбили этих людей . Я воспринимаю это как ваше личное мнение и не более того , соглашаться мне с ним или нет моё право .

Нормальный человек , если бы ему не понравился фильм , просто бы встал и ушёл , но пилоту понадобилось не просто высказать своё мнение , а сделать это с вызовом к окружающим , привлечь к себе внимание .

Последнее редактирование:
Driver написал(а):
Художественный фильм в любой стране и на любую тему, кроме межличностных отношений, как правило - врет.
Не так. Художественный фильм на любую тему, включая межличностные отношения, показывает нечто (заложенное в сценарии) доступными для кинематографа средствами.

В случае возмутительных несоответствий - либо средства негодны, либо сценарий. Оба варианта - следствие непрофессионализма или преднамеренного саботажа (идеологической диверсии).

vak написал(а):
но пилоту понадобилось не просто высказать своё мнение , а сделать это с вызовом к окружающим , привлечь к себе внимание
Или не к себе, а к тому, что фильм снят негодно.

Есть медицинский анекдот на эту тему, родившийся далеко не вчера.

Показывают в кинотеатре фильм на врачебную тему. И вдруг голос:

- В зале есть врач?

- Есть. Что-то случилось?

- Коллега, обратите внимание, какую же х...ню нам показывают!

Вадим, предлагаю закончить обсуждение. Мы оба не правы с какой-то позиции. И оба перешли на личности в отношении персонажей нашего обсуждения.

И я точно так же останусь при своем мнении, как и вы.

Идиотизмы неизбежны, но оправдание любого идиотизма я считаю и буду считать злом. Злом в абсолютном, философском, религиозном, каком угодно глобальном смысле. 

Можно махнуть рукой, можно не замечать и не переживать по этому поводу - я нисколько не призываю к каким-то действиям, к борьбе против каждого такого проявления. Но не оправдывать.

vak написал(а):
вы не только перешли на личности , но и публично оскорбили этих людей
PS Эти, с позволения сказать, люди своими поделками глубоко оскорбили меня, потому да, я сделал это осознанно. Тут вы абсолютно правы.

hungryforester написал(а):

кольт калибра 45 мм - ..

Я хочу Кольт калибра 45мм. Как представил себе эту мандибулу, аж прослезился.

Eishund написал(а):

Показывают в кинотеатре фильм на врачебную тему. И вдруг голос:

- В зале есть врач?

- Есть. Что-то случилось?

- Коллега, обратите внимание, какую же х...ню нам показывают!

Тоже про него вспомнил )))

Осталось обсудить хмм..."перегибы" фильма "Салют-7". ))

Че-то сложилось впечатление, что все всё понимают, но делают вид...

Когда я был бутафором в драмтеатре, мне было непонятно, почему на первые 3-4 ряда не продают билеты?

А сидят там "блатные" - друзья и знакомые актеров, актеры на пенсии и тд.

Мне объяснили, что с 5го ряда уже не видно огрехов бутафорки, а "эти всё понимают".

Так и здесь.

Только спецназовец снимет фильм про спецназ, с которого никогда не уйдет другой спецназовец.

Также и про все остальные профессии, чья работа незнакома каждому.

Да и то не факт, что не найдется индивид и все равно не скажет - "а мы делали это не так, а вот так"...

Поэтому, когда я смотрю худфильм про подлодку, мне наплевать. какой он там крутит маховик - это не главное.

И поэтому - главное в любом фильме, это как передан трагизм, лиризм, или комизм.

Я вот плАчу от "Судьба человека", а кто-то скажет, что это все брехня...

А вот фильм про "Варяг", от которого плакали все, был конкретной брехней от начала и до конца и что?

Driver написал(а):
Только спецназовец снимет фильм про спецназ, с которого никогда не уйдет другой спецназовец.

....

А вот фильм про "Варяг", от которого плакали все, был конкретной брехней от начала и до конца и что?

Нужно приглашать при создании фильма грамотных консультантов.

И фильм "Варяг" 1946 г не брехня "от начала и до конца".

Как-то так...

Driver написал(а):
Правильно. Не умеешь - не берись. Просто ссылка:

https://youtu.be/kAQRzI7AVWM

Driver написал(а):
Также и про все остальные профессии, чья работа незнакома каждому.
Насчёт профессий не знаю, а вот когда мы с папой давным-давно смотрели по ТВ "Лесные фиалки", он сказал примерно так: "Смотри внимательно и запоминай. Фильм практически учебный".

Driver написал(а):
Че-то сложилось впечатление, что все всё понимают, но делают вид...
Художественные приёмы допускают некоторые вольности.

Но.

Если эти вольности выходят за рамки - кино хреновое.

И постановка в театре, простите, далеко не только качеством декораций определяется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху