НСК-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bonart написал(а):
нахожу сравнение сабжа с бёрдом и парамилей некорректным. если сравнивать, то с ножиком того же типа и сходных размеров - ЕКА 38 например.
Нету у меня ЕКА, ни одной. Так вот сложилось.

Посему сравнивал размеры с чем пришлось.

Некорректность прямого сравнения ни в коем случае не оспариваю:

Eishund написал(а):
Вообще говоря, сравнивать винтажный складень с современными клипитами не сильно корректно
wink.png

Единственный одноклинковый складень "не клипит", который я нашёл - это опинель-8, с ним параллели и проводил. Где-то ещё болтается нож, похожий на лайоль, но его я найти быстро не смог.

Собственно сравнение самоцелью и не было, хотелось понять, что за нож НСК-7, а для этого пришлось отталкиваться от более-менее известного и привычного.

Последнее редактирование:
С Екой сравнивать безусловно можно, но получится ли свести эти два предмета для сравнения? Скромная вероятность этого говорит сама за себя. Может кто купит Еку за 2 500 для сравнительного теста? А кавказца за 750 я так и быть уж предоставлю.

Giacomo написал(а):
но получится ли свести эти два предмета для сравнения?
Да, этот момент достаточно маловероятен, к сожалению.

Можно попробовать на Клинке осенью встретится владельцам этих ножей, потому что покупать ЕКА чисто для сравнения лично я не готов.

И даже подлинный дух свободы, источаемый продукцией западного производителя и непревзойденное северо-европейское качество, не заставят это сделать?

Дела....

А может Бонарт подпишется на это? 

Право слово 2500 не цена, чтобы доказательно и публично разнести в пух и прах рукожопого отечественного производителя кривых поделок.

Giacomo написал(а):
И даже подлинный дух свободы, источаемый продукцией западного производителя и непревзойденное северо-европейское качество, не заставят это сделать?

Дела....

А этот дух в деньгах и заключается 
wink.png
.

По соотношению же цена-качество меня кизлярец вполне бы устроил. И да, я в курсе отличий сахара, брюквы и морковки
wink.png
, вопрос больше в задачах для ножа.

Кстати, Еку s8 ЕМНИП, я в руках держал. Полегче открывание, есть замок, лайнеры в дереве спрятаны, но в целом - ничего сверхъестественного.

Bonart написал(а):
нахожу сравнение сабжа с бёрдом и парамилей некорректным. если сравнивать, то с ножиком того же типа и сходных размеров - ЕКА 38 например.

+1

Ека, Opinel, некоторые швейцарцы(они хоть и технологичнее, но формфактор тот же), Okapi, Мам, хотя последний из коробки в сухую продует Кизлярцу. Возможно, возможно Buck 100 ecolite. 

Giacomo написал(а):
Видать таки не подпишется.

Ну ладно.

личное впечатление от обоих моделей у меня уже есть и оно вполне практическое. так зачем мне вкладываться в публичное шоу? платит тот, кому интересно. а я, так и быть,  платы за работу - тестирование, документирование и публикацию - не возьму
smile.png

Giacomo написал(а):
кто купит Еку за 2 500
я вот строгал то ли венге, то ли типа того, и сушеную бересту одновременно, ФиннВульфом, кмк, достойная альтернатива Еке за аналогичные деньги (ЕКА у меня нет, и я так до сих пор не понял, на них микроподвод на сорок градусов или сканди в ноль?!)

но пробовать это делать НСК без переточки - увольте (а вот переточенным ВН Про - пробовал, неплохо, но вначале я на него убил сколько-то времени и сильно улучшил рез по сравнению с из коробки... только на том викинге сталь с >0.8% C, а на НСК?)

А на НСК - 65х или аус8. Да и не для венге он. Он для тех, кто загоняется по винтажу. Хотя и он не сказать, что особо винтажный. Так, закос под олдскул.

Хотя прикупив его, заехал по пути в рощицу, построгал именно что твердых деревов. Резал конечно, старался, но ясен-красен - не финка со спусками в нуль. А вот рукоять, что называется легла. Для силового реза удобна, объемна.

Вон заточники точат что ни попадя, камни изводят, дай только поточить что-нибудь. Нешто найфоману понравившийся ножик с неидеальной заточкой переточить проблема?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху