Ножи Tramontina Professional Master

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
ПроМастер шефы есть с цветными ручками. А если ручки большие, подберите модели полегче, они и дешевле выйдут. Также посоветовал бы Поливуд в коричневой или розовой фанере, но там ровность гуляет
smile.png
зато когда отберешь - вах! Лазер...
Степан, я читал, вы были недовольны серией Центури. А что в этих ножах вам показалось плохим? Почему не понравились? У меня все же выбор между ними и ПроМастер. 

Последнее редактирование:
Конец клинка тонкий и часто поведенные клинки бывают.

cucumber написал(а):
Но, возможно, есть другие критерии, которые тоже немаловажны - вес ножа, баланс клинок/рукоять, толщина обуха, геометрия клинка и прочее, прочее? 

Именно. Между клинком ПроМастер, выпиленным из листа, и клинком Сенчури, откованным вместе с больстером в подкладной форме, очень существенная разница по весу и балансу. Личные привычки и предпочтения тоже имеют значение - мне нравится работать более тяжёлым клинком, потому что значительную часть работы он делает своим весом. А, скажем, многих женщин тяжёлый и острый нож сильно раздражает, они предпочитают пилить лёгонькой туповатой железочкой. 

Ren Ren написал(а):

мне нравится работать более тяжёлым клинком, потому что значительную часть работы он делает своим весом. 

Интересно, почему тогда люди, которые шинкуют продукты целыми днями (повары) берут ПроМастер? Уж им-то на внешний вид точно наплевать. Им нужен рабочий инструмент. 

Ren Ren написал(а):

Личные привычки и предпочтения тоже имеют значение

Согласен с Вами полностью. Вот как только определить эти свои предпочтения, если их нет?)) Пять минут покрутить нож в магазине - явно не достаточно. Нужно им поработать, и только тогда станет ясно - что лично мне удобно, не удобно, нравиться, не нравится. Когда за спиной есть некий бэкграунд, человек опытный, он сходу определит удобство и заметит нюансы. А вот куда бежать новичку? С чего начать, что бы не было мучительно больно?))

cucumber написал(а):
куда бежать новичку? С чего начать, что бы не было мучительно больно?)
Купить промастеры с разнвми рукоятками
smile.png
не сильно больно для кармана. Это же расходник, его точить все время, покупать пучками...

cucumber написал(а):
Интересно, почему тогда люди, которые шинкуют продукты целыми днями (повары) берут ПроМастер? Уж им-то на внешний вид точно наплевать. Им нужен рабочий инструмент. 

В подавляющем большинстве случаев эти люди берут то, что им дают (иначе за свой счёт, на это сейчас идут немногие).

А дают им то, что подешевле и соответствует санитарным требованиям (пластик (вместо дерева или микарты) и те самые белые либо разноцветные (для разных продуктов) рукояти).

cucumber написал(а):
А вот куда бежать новичку? С чего начать, что бы не было мучительно больно?))

Вы же сейчас что-то делаете ножами, как-то готовите дома?  Попробуйте для начала проанализировать свою практику. Как правило, люди не обращают внимание на то, что хорошо и удобно, но замечают то, что их раздражает. Вас что не устраивает в тех ножах, которыми пользуетесь сейчас?
smile.png

Да ну что там дома, килограмм мяса или овощи на тазик силоса. А чуть чего поболе, и моментально вылезают все косяки дизайна.

Это типа как я как-то лезерманом сотню или больше карандашей заточил. Скажете, плохой мультитул? А пальчики бобо.

Ren Ren написал(а):
Попробуйте для начала проанализировать свою практику. Как правило, люди не обращают внимание на то, что хорошо и удобно, но замечают то, что их раздражает. Вас что не устраивает в тех ножах, которыми пользуетесь сейчас?
smile.png
О своей практике написал выше, и фото приложил)) Конкретно в этом ноже не устраивает хрупкость (керамика). Ну, и, наверное, длина клинка 17 см. Пробую шинковать зелень пяткой ножа, при этом не отрывая носик от доски. В принципе, получается, но приходится высоко поднимать пятку. Понимаю, что будь клинок длиннее, движений и усилий было бы меньше. Хотя, другие работы - например, мясо на шашлык порезать большими кусками - очень удобно. Чистить им овощи не удобно совсем. Вот поэтому и думаю, что нужно три ножа: овощной 3", шеф 8" (для более длинного нет доски) и "дамский угодник" 5-6". 

hungryforester написал(а):
А чуть чего поболе, и моментально вылезают все косяки дизайна.
Вот жеж! И килограмма мало)) А как в магазине, без силоса выбрать? )) 

вот в каком из двух вариантов будет меньше разочарования, а больше пользы и радости?)) Или я вообще не верные варианты подобрал?

Мне удобнее белый шеф на картинке. А шестидюймовый белый на кухне, постоянно пользуюсь, правлю керамикой. Овощники у меня Викторинокс, 300 р цена, сталь на пару порядков лучше, выбор цвета и не такой уродский вид. Но крупные Викториноксы сейчас дороги. Пойду сфоткаю свои повседневные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху