Ножи Tramontina Professional Master

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iskander написал(а):
На минуточку, представьте себе кухонный стол и посерёдке его разделочную доску.  Один из средних, скажем первый слева ложится на доску носом и выступом рукояти, что в итоге? Правильно, РК будет висеть в воздухе не доставая до доски на толщину выступа.
smile.png
 
Как вы говорите, мил человек. Я же не в ресторане работаю. Там бы поставил, машинку для нарезки. А для себя-семьи полбатона сыровяленной я прекрасно тоненько нарезаю ножом именно такой формы. Или Морой. Ни разу не упираясь выступом (гардой). 
 
Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
Ок. А покажите мне ножи Трпмонтины (можно ссылку, а не фото), которые по-вашему мнению оптимально подходят для вышеперечисленных задач
 

Oldaxe написал(а):
Мне это удобнее всего.
 

Oldaxe написал(а):
А для себя-семьи полбатона сыровяленной я прекрасно тоненько нарезаю ножом именно такой формы. Или Морой. Ни разу не упираясь выступом (гардой). 
Вот Вам и ответы на Ваши вопросы.
smile.png
  Желаю здравствовать.  
smile.png
 
Последнее редактирование:
Просто я делаю это "двойным резом" (не знаю как правильно обозвать". Сначала вперёд ножом прямой частью режущей кромки по удобным углом к доске, а потом к себе ножом, чтобы окончательно отрезать уже скругленной частью РК. И вот такая форма и длинна лезвия меня для этой работы более чем устраивает. Вопрос, по спускам у этой Трпмонтины. На вид все же они не достаточно высокие. Надеюсь понятно описал процесс.
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
 

 


Вот Вам и ответы на Ваши вопросы.
smile.png
  Желаю здравствовать.  
smile.png


И вам того же. Хотя эти вопросы были у вас. А на мои вопросы вы не ответили )
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Освежу древнюю тему. Понял, что мне нужен обвалочник. Обычно использовал старый шеф "на убой", потому что при разделке баранины или птицы частенько приходится выходить на кости и гробить штатные ножи неохота. Выбрал Трамонтину обвалочную, по картинке и видео вижу, что нож идеалаен для этих целей. Ну и полез ещё раз посмотреть видео и вижу залайканый ролик какой-то тётки, где она сетует на "кривизну" клинка шефа. Приложила плоскостью к разделочной доске и надавила на кончик  клинка: "видите - гнётся на миллиметр с обеих сторон" И народ лайкает и такие же обзорщики "дадада". Понятие тройной клин им неведомо. Рукалицо. 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху