Ножи Tramontina Professional Master

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А можно в ножевых терминах и понятиях? Конкретно по Century, в чём несовершенство линейки? 

Последнее редактирование:
Нельзя. Эта тема про ПроМастер.

Введите в поиске на форуме Century. Там раз двадцать все это обсуждалось.

Как говорится, самостоятельно начинайте свежевать информационную дичь. Потратьте свое время.

Прикупил такой комплектик в "другую" квартиру. Хочу постравивать с разномастным  набором в "основной".

Хотя вот сразу по ощущениям "Шеф" кажется легковатым и с "толстыми" спусками. Будет ли он шинковать под собственным весом без переточки не уверен.

А скажите мне, мил человек, какие работы Вы собираетесь выполнять двумя средними ножами? 

Левый из средних буду использовать как и похожий "Нироста" (купленный лет 25 назад) на другой кухне для нарезки твердой (например, копчёной) колбасы и всякого сала, копчёной рыбы. Правый из средних как разделочный для сырых мяса-птицы-рыбы, для чего на другой кухне используется Опинель номер 122. У меня скорее вопрос к правому крайнему для себя. Я думал будет фруктово-овощной, типа Опинель номер 8 и 10 на другой кухне. Но он слишком большой и толстый для таких работ.

Oldaxe написал(а):
назад) на другой кухне для нарезки твердой (например, копчёной) колбасы и всякого сала, копчёной рыбы. Правый из средних как разделочный для сырых мяса-птицы-рыбы
Вы планируете вышеперечисленные операции с продуктом проводить на весу? Представляю сию картину.  
smile.png

Вообще-то на доске всегда это делал. А в чем проблема? Я и выбирал трамонтиновские ножи по геометрии похожие на те, которыми привык пользоваться. Просто здесь расхвалили их сталь и эргономику рукояток. Решил попробовать. Я писал в теме кухонников, какой у меня набор ножиков на основной кухне собрался. 

Iskander написал(а):
Вы планируете вышеперечисленные операции с продуктом проводить на весу? Представляю сию картину.  
smile.png
Ок. А покажите мне ножи Трпмонтины (можно ссылку, а не фото), которые по-вашему мнению оптимально подходят для вышеперечисленных задач. Я, например, мороженное сало и особо твердую колбасу, типа московской или суджука вообще Морой режу. Мне это удобнее всего. Это не комильфо?

Oldaxe написал(а):
Вообще-то на доске всегда это делал.
На минуточку, представьте себе кухонный стол и посерёдке его разделочную доску.  Один из средних, скажем первый слева ложится на доску носом и выступом рукояти, что в итоге? Правильно, РК будет висеть в воздухе не доставая до доски на толщину выступа.
smile.png

Срезать этот выступ шоб не мешал!

f-desPbtJwE.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху