Ножи Tramontina Professional Master

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хм...


Не нахожу моего ножа ни среди продукции Ворсма, ни среди картинок в инете, мобыть подделка?


Завтра приложу фото с другой стороны клинка, где присутствует надпись ворсма.
 
Последнее редактирование:
Я несколько уже сдаюсь. Потому как, если нужен хороший рез, то это углеродка и у трамонтины такой как надо нет.


 
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Потому как, если нужен хороший рез, то это углеродка и у трамонтины такой как надо нет.
А у кого есть?
 
Последнее редактирование:
Подозреваю, что ни у кого. По всей видимости придется делать на заказ.


 
 
Последнее редактирование:
Другую тему про поиск ножа из углеродки для костей открывайте, здесь не надо этого.
 
Последнее редактирование:
Что же пойдем в другую тему.


Вот сюда.


 
 
Последнее редактирование:
Выскажу свое фэ по поводу Нож разделочный Tramontina "Proffecional Master", цвет: белый, длина лезвия 17,5 см. 24605/087-TR


 


Купил на Озоне (то есть не глядя). Думал, это реальный обвалочник, крепкий и узкий. Фиг там.


 


Клин начинается от рукоятки, к кончику уже очень тонкий, для обвалочника это странно, он непрочный. Присланный экземпляр находится на худшем уровне качества для данной серии, большой заусенец на режущей кромке, клинок повело у кончика. Среднестатистически они изготовлены лучше. Хотите идеала, покупайте несколько.


 


Это скорее филейник, чем обвалочник.


 


Возвращать не стал, геморроиться лениво, но это реально говенный экземпляр. Ровнять стремно, подточу и буду юзать как филейник.


 


А вот так же не глядя покупал в трамо24.ру, все идеальные по качеству, даже длинный.
 
Последнее редактирование:
Кто пользовался мусатом Про Мастер? Что скажете?
 
Последнее редактирование:
Здравствуйте! Подниму темку)

Прочитал все 12 страниц этой темы, и многие другие в поисках ножей для кухни для себя. Раньше пользовался старыми советскими, китайским хламом, и прочим ноунеймом. Случайно купил в Ашане керамический нож Actuel. Вот такой: 





 


Должен сказать, что мне оооочень понравилось им кулинарничать: все режет прекрасно и в руке лежит удобно. Но я понимаю, что керамика - это одноразовая игрушка (вот и на РК этого видны сколы, появившиеся за пол года, при чем как - ума не приложу. Грешу на жену, она божиться, что не виновата!) И захотелось мне нож посерьезнее. Покупать дорогую вещь за 5+ тысяч - не готов пока. Не из-за денег, а из-за того, что не понимаю пока чего конкретно я хочу, какой именно мне нужен. Вот и пал выбор на Трамонтину. Осталось определиться с серией, и с конкретным ножом (ножами). 


ProChef - отмел сразу, прочитав, что разница только в дизайне. Не готов переплачивать за маркетинг. 

Century - понравились внешне. Вроде, решился на покупку минимально необходимой парочки:  "Нож Овощной 3" 24000/003" за 800 рублей и "Нож Шеф-Повара 8" 24011/008" за 1790 рублей. Потом подумалось, что хорошо бы еще иметь средний, сантиметров 12-15. (плюс 1000 рублей) А еще нужен мусат (плюс 1000 рублей). Земноводное проснулось, уселось на груди, и указало перепончатой лапой на эту тему:


Professional Master - не слишком нравятся белые пластиковые ручки для дома (кухня в темных тонах), но это не та проблема, если нож действительно хорош. При одинаковой с Century стали, очень радует цена! За 1200 рублей я могу взять сразу три ножа: шеф 8" (24609/088), средний 6" (24620/086) и овощной 3" (24626/083). В связи с этим вопрос, ответ на который я не нашел на форуме: за что переплачивать в 2 раза за Century? Только ли ручкой отличаются Century и ProMaster? Если только ручкой, то выбор очевиден - фиг с ним, с цветом. Но, возможно, есть другие критерии, которые тоже немаловажны - вес ножа, баланс клинок/рукоять, толщина обуха, геометрия клинка и прочее, прочее? 

Если совсем коротко: стоит ли переплачивать за Century? Будут ли эти ножи действительно на голову круче чем ProMaster? На чем остановиться, с учетом, что ProMaster я куплю три ножа, а если брать Century, то остановлюсь пока на двух - шефе и овощном малыше. 

Заранее спасибо. 
 
Последнее редактирование:
ПроМастер шефы есть с цветными ручками. А если ручки большие, подберите модели полегче, они и дешевле выйдут. Также посоветовал бы Поливуд в коричневой или розовой фанере, но там ровность гуляет
smile.png
зато когда отберешь - вах! Лазер...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху