Нож-нищеброд с интересной технологией изготовления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Не получатся! 

Как там говорят, скупой платит дважды а тупой трижды?

Не, я не против использования всего вышеперечисленного, но... Все же не следует останавливаться только на том, что под ногами. Ибо нож из мехпилы, это нож из мехпилы....

Antir1224 написал(а):
 ножи для фуганков без надфиля лучше не брать...
Строгальные полотна?...Брал. Много...Там в основном 8Х6НФТ. По госту 61ед. Попадались и Литва и Чешские(НSS)

Хороший металл. Хорошо обрабатывается. Неохотно ржавеет. Размер подходящий.

gkeu написал(а):
Строгальные полотна?...Брал. Много...Там в основном 8Х6НФТ. По госту 61ед. Попадались и Литва и Чешские(НSS)

Хороший металл. Хорошо обрабатывается. Неохотно ржавеет.

Мне попадались Чешские, из DS, очень понравились. А наши, ка уже писал, лотерея с надфилем,даже из 8х6нфт... 

Пилана хорошие... Но уже денег стоят.

Ленинградец написал(а):
Не, я не против использования всего вышеперечисленного,
Владимир, так никто не против.
smile.png
 Вся фишка лишь в том, что на данный момент навалом сталей превосходящих перечисленные ТС при весьма умеренных ценах. Если ТС ставит задачу  убить от скуки по дешовке время это одно, а если ТС желает достичь мастерства и на выходе получить достойный нож, то это другое. Понятно что мастера делают отличные ножи и из Х12МФ и их ШХ15 но для начинающего лучше брать готовые поковки или вообще клинки от этих мастеров. ИМХО.
smile.png

А на чешских HSS сколько единиц?

Саша, если твердость стали одинаковая, то уже не важно какая сталь, дорогая или дешёвая. Обрабатывать ту и ту одинаково тяжело.  А для клиента дилетанта и не только дл дилетанта, марка стали просто набор цифр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху