Нож-нищеброд с интересной технологией изготовления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Раньше делали по ГОСТУ, а сейчас по ТУ...У каждого производителя могут быть свои ТУ. Отсюда и лотерея...

А напильники новодельные говно редкостное. Цементированные. Середина репа...Я уже не говорю про надфили..."алюминевые" 
biggrin.png

Последнее редактирование:
Pavel160883 написал(а):
Вы напильник сюда замешали?
Павел, я ничего никуда не замешивал. Основной посыл моего поста заключался в следующем, если удовлетвориться использованием "подножных" материалов, с непонятной термичкой, то есть опасность навсегда остаться "мастеришкой"  и не дорости до мастера. Я не являюсь ярым адептом монстросталей и посему  не имею пренебрежительного отношения к простым сталям. Но для меня важным аспектом является чистота стали и особенно качество ТО, чего вряд ли можно достичь используя всякий металло хлам и сомнительные (на глазок) методы ТО. Из Х12МФ из одной партии у разных термистов получатся разные результаты. Если бы всё было просто, то народ бы не заказывал термичку от Бурова, Баликоева и иже с ними, термичили бы сами, тем паче по даташитам Х12 не очень то и сложна в стандартной термичке. 

Iskander написал(а):
 есть опасность навсегда остаться "мастеришкой"  и не дорости до мастера. 
Вот именно это, я и пытаюсь донести с самого начала темы!

Василий, я самый что нинаесть дилетант, но если ты помнишь то единственный нож от тебя я заказал из S90V  от Анзара. Почему? Наверное по тому что мне хотелось иметь рабочий нож не из подножных материалов а из относительно не плохой стали с предсказуемой ТО. На рукоять я присылал тебе палисандр не дожидаясь когда ты сварганишь рукоять из вишнёвого сучка. Если под дилетантами ты подразумеваешь жмотов, которым на грош пятаков, то да, этим всё равно чего лишь бы не дорого.
smile.png

Ленинградец написал(а):
1. Резать вашими ножами... Увольте
А чевойто? Я режу!
smile.png

Ленинградец написал(а):
Сведение конское!!!! Конское, повторюсь
Василий извини, но Владимир в этом вопросе прав.

Во как. Классно тему подняли.
good.gif
 А вот преклонение перед импортными сталями, меня огорчает. Официально ножевой стали не существует. Есть рекомендованная для изготовления ножей сталь. Теперь о дилетантах. Мы все дилетанты здесь.  Потому что мы не сможем проверить поковку, заготовку на идентичность того, что мы хочем иметь. Даже зная хим состав, мы не определим марку стали. Я говорю о нас, а не о крутых спецах, которые сидят в лабораториях.  Напильники? Да я использую их, НО только те, которые найду на металлоприёмке. Те на которых стоит штамп "цена ..0 коп".  Именно штамп, а не процарапано. Наш знаменитый кузнец Виктор Кузнецов ( царствие ему небесное), очень хвалил сталь 9ХС. Я читал его статьи. Просто нужно уметь работать с нашими сталями. Чему я постоянно и учусь. А все эти порошки и антикоррозийные стали .это для лентяев. Которым лень ухаживать за ножом.  Ну пока хватит, а то ещё в чём-нить обвинят.

Iskander написал(а):
Если под дилетантами ты подразумеваешь жмотов, которым на грош пятаков, то да, этим всё равно чего лишь бы не дорого.
smile.png
Ну я бы не сказал, что ножи Василия дешевы... 

Iskander написал(а):
А чевойто? Я режу!
smile.png

Это еще и потому, что:

Iskander написал(а):
 единственный нож от тебя я заказал из S90V  от Анзара. 

Высказывание Василия даже цитировать не буду жалко тратить время.  Вчера расписал все и задал кучу вопросов. Ни на один нет ответа.

dokavasia написал(а):
 А вот преклонение перед импортными сталями
Ну, давай перефразируем, не поклонение а отдание предпочтения. И не столько по причине нержавучести, сколько от всего комплекса свойств среди которого стойкость РК пожалуй доминирует над резучестью.  

dokavasia написал(а):
Напильники? Да я использую их
Василий, так никто не ставит тебе на вид использование напильников, но пойми простую вещь, ассортимент надо разнообразить не 9ХС а чем то более приличным на данный момент. Упор в твоих работах на необычность, своеобразность внешнего вида изделия а не на качество материалов и исполнения. К примеру, человек плетёт корзины для грибников, но плетёт только из не ошкуренного прута, лень ему этим заниматься, главное побольше корзин наплести к грибному сезону. Прошёл сезон, глядь, там кора полезла, там рукоять разболталась. Пойду я на следующий год к этому мастеру? Правильно, нет! Я пойду к тому, который за чуть большие а может и за такие же деньги плетёт корзины из ошкуренного прута да плюс не ленится делать туеса из дранки.

dokavasia написал(а):
Наш знаменитый кузнец Виктор Кузнецов ( царствие ему небесное), очень хвалил сталь 9ХС. Я читал его статьи. Просто нужно
Соседка хвалит ассорти, а я люблю ириски.
smile.png

Кузнецов ( царствие ему небесное) личность вообще неоднозначная. Не вы один, Василий, читали его статьи. Но при всем при этом, он не последние места занимал в чемпионатах по резу, со своими ножами. Вы хоть раз участвовали?  Чтобы сравнивать?

Ленинградец написал(а):
Вы хоть раз участвовали?  Чтобы сравнивать?
Как это ни странно,но учавствовал. И мой ножик занял второе место. Но увы это был не мой ножик, а Викторинокс соло. Мне его зять подарил. Настоящий Викс не Китай. И это было в 2013 году на фестивале кузнецов в Иркутске.  А свои на соревнование я не давал. У меня были каменные ножики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху