Нож-нищеброд с интересной технологией изготовления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AirMyxa написал(а):
Спорить не буду, но обязательно постараюсь найти где у нас можно замерить твердость. Не могу гарантировать 100% , но постараюсь.

А из напильника тоже хоцца сделать, даже один Советский лежит, ждет своего часа))))

Через пару месяцев сделаю с перековкой, скоро горн буду делать.

Можно и без перековки, если размер подходящий, и кален целиком, а не с мягкой сердцевиной, тоже проверять надо 🙂

Последнее редактирование:
Всё равно отжигать надо.

Antir1224 написал(а):
Можно и без перековки, если размер подходящий, и кален целиком, а не с мягкой сердцевиной, тоже проверять надо 🙂
сталкивался..поделюсь инфой, если автор темы не против.. доступа к ковке термичке нет .. попался напильник в сечении 25 на 7 мм.. думал ободрать на наждаке, в духовке отпустить.. задолбался обдирать одну сторону от насечки, пару мм снял - попробовал надфилем  а он точит сердцевину.. не сказать что прям мягкий.. но мягче моры углеродки... не знаю теперь как с заготовкой поступить.. может сделать односторонний спуск на закаленную сторону???? 

Мне технология очень понравилась, все доступно заснято, давно к этому шел, но не знал как подступиться.

У меня проблема с выбором материала, чтобы пережил болгарку без регулировки оборотов, пусть и с охлаждением с пульвика 
sad.png

Luxembourg написал(а):
Мне технология очень понравилась, все доступно заснято, давно к этому шел, но не знал как подступиться.

У меня проблема с выбором материала, чтобы пережил болгарку без регулировки оборотов, пусть и с охлаждением с пульвика 
sad.png

Ушм для такого дела обязательно с регулировкой, по другому никак) 

Pavel160883 написал(а):
сталкивался..поделюсь инфой, если автор темы не против.. доступа к ковке термичке нет .. попался напильник в сечении 25 на 7 мм.. думал ободрать на наждаке, в духовке отпустить.. задолбался обдирать одну сторону от насечки, пару мм снял - попробовал надфилем  а он точит сердцевину.. не сказать что прям мягкий.. но мягче моры углеродки... не знаю теперь как с заготовкой поступить.. может сделать односторонний спуск на закаленную сторону???? 
7 мм сводить, это замучаешься конечно, толщину убирать до 4 мм хотя бы, и ради эксперимента можно односторонний спуск) 

Antir1224 написал(а):
Из пил по дереву конечно мягковато будет, ножи для фуганков без надфиля лучше не брать...Останется полотна бымтрорезные, но это уже приелось как то 🙂
Как-то я не уловил мысль?? Что значит - остались только полотна быстрорезные?

Ленинградец написал(а):
Как-то я не уловил мысль?? Что значит - остались только полотна быстрорезные?
В том плане, что остальные материалы из списка приходится проверять при выборе, а мехпилы пока ещё стабильны по закалке и тп) 

Antir1224 написал(а):
В том плане, что остальные материалы из списка приходится проверять при выборе, а мехпилы пока ещё стабильны по закалке и тп) 
А готовые поковки купить, не?

Ленинградец написал(а):
А готовые поковки купить, не?
Поковки конечно приобретаются, но для разнообразия иногда берутся различные подножные железки) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху