Нож-нищеброд с интересной технологией изготовления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dokavasia написал(а):
Как это ни странно,но учавствовал. И мой ножик занял второе место. Но увы это был не мой ножик, а Викторинокс соло. Мне его зять подарил. Настоящий Викс не Китай. И это было в 2013 году на фестивале кузнецов в Иркутске.  А свои на соревнование я не давал. У меня были каменные ножики.
Викс по резу занял второе место???

Какие же ножи и с какими сталями участвовали? И что резали.

Василий, у меня складывается мнение, что Вы уже начинаете всех троллить.

Последнее редактирование:
И почему я должен кому-то что-то доказывать? Я рассказал, а там хотите верьте, хотите нет.

dokavasia написал(а):
И почему я должен кому-то что-то доказывать? Я рассказал, а там хотите верьте, хотите нет.
Викс, со своей мягкой сталью, второе место порезу? Наверное потому, что это нож Гуру.

Я - не верю. Откровенный Пиз..еж.

".. мой ножик занял второе место. Но увы это был не мой ножик"...

В прошлом году я переплыл Тихий океан. Но увы это был не я, Федор Конюхов...

Поржал. Жги ещё.

Эмир написал(а):
В прошлом году я переплыл Тихий океан. Но увы это был не я, Федор Конюхов...
Убил нах))))))))

Моё скромное мнение что если использовать сталь которую надо термичить или пере термичивать то это должен делать человек который знает что он делает и делает это регулярно.  Даже на стандартной марочной стали если передержать пару минут на верхней температуре то растет зерно -- у вас будет твердостью как надо а в эксплуатации изделие не будет соответствовать. Я со своей стороны после пары экспериментов уяснил что не буду убивать время на обучение термичке -- это наука с элементами искусства.  

Рациональнее использовать материал в заводской термообработке -- ножницы, копытные рашпили, а если хочется нержавеющего то всё -- оптовая покупка заводской продукции для перепила.

Извините что не заходил давно, делал горелку для горна, и приступил к горну.

Я согласен с высказыванием что нож из простых сталей самый востребованный, его просто не жалко и он становиться "основным ножом", но все же лучше иметь наверно несколько ножей и не спорить по сталям, и когда у тебя есть так скажем все категории ножей - будет очень легко узнать каким именно жом ты будешь чаще всего пользоваться и с какой сталью.

Сейчас сделаю пост по горелкам для горна, может кому интересно будет.

Сделал новый экспериментальный нож, опять из пилы, но с термообработкой и уже с ножнами из стеклопластика.

По рекомендациям форумчан с перезакалкой. 

Результаты термообработки пилы, по народному способу царапанью стекла, показали 63-64 единицы....

Если есть интерес, могу выложить на форум ролик.

Так мехпила и с "гостовской" термичкой с такой же твердостью...
huh.png

Если перезакалять нож, то зачем добиваться такой большой твердости?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху