Нож финского типа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ovg65 написал(а):
Два момента не понравились категорически:

1. Щучка лишняя.

2. Катастрофически громадное рикассо. Гарду добавить и получится Боуи.

Щучка тут из-за того, что клинок делался по мотивам артельных сучков. От сюда и тупье(рикассо) такое большое.  Рукоять 105мм, и тупье тут, как дополнительное место для пальца.

Последнее редактирование:
Abrams написал(а):
Смех смехом, а на первой картинке я явственно видел характерную выемку ближе к тыльнику, и очень удивлялся, не обнаружив её на полноразмерном фото 
crazy.gif
На фото, да, на первый взгляд кажется по-другому. )

Если клин делался под сучок, о чем ТС собственно и написал, то щучка и большое тупье - вполне себе обоснованно. 

Очень красивая работа, мультяшно ненужный оттиск пятки на рукояти, убрать бы... иль не делать вовсе, ну зачем эти нашлёпки к такому ножу... И мяска б снять мальца у мизинца... Ножны хороши!!!

vityuxa написал(а):
Очень красивая работа, мультяшно ненужный оттиск пятки на рукояти, убрать бы... иль не делать вовсе, ну зачем эти нашлёпки к такому ножу... И мяска б снять мальца у мизинца... Ножны хороши!!!

Да там же дырень вылезла, пришлось придумывать чем заделать. А брусок красный один был. А по рукояти в целом- она и так совсем не объёмная, жена тестировала)

Спасибо за советы! 

Ну, Михалыч нарисовал прям мой любимый гриб.... 

Abrams написал(а):
Просто надо сучок на рукояти обозначить, и всё встанет на своё место
wink.png

просто выемку под мизинец сделать - был бы "сапёр"
smile.png

Ленинградец написал(а):
Михалыч нарисовал прям мой любимый гриб.... 
 А у мню, 1место белый груздь (друг из Уральска присылал), опосля чернушки токма мелкие, рыжик хорош, но больше маринованный уважамс, опятки осенние тоже не плохи под картоху с топлёным маслицем и укропчиком... Воощем, Володь, чёйто так неожиданно навеяло... и чёй то на кухню сразу потянуло, но чёй то хЭрровато уже  третий день... наверно водка не свежая была...  Евгений, пардону за малый флуд...

Снова я.

Потихоньку тему захламляю своими поделками.

Нож финского типа, с наборной рукоятью.  Клиночек из ниолокса на 59-60ед 105х20х4 по ребру. Ромбик.

Рукоять 105мм. Акрил и эбонит, на расклёп. Оковка самодельная из нержавейки. Хороший знакомый попросил этот нож себе, когда увидел, а он морпех. Поэтому и ножны уже сделал под него. Изначально хотел попробовать сделать из алюминия.  Но уже раз 5 мою задумку обрывают покупкой ножа до того, как я ножны начинаю делать. ) 

Благодарю за внимание и за ваши коментарии к моим ножам.

EvgenT написал(а):
Потихоньку тему захламляю своими поделками.
Очень неплохие "поделки" надо сказать.)))

И эта финочка понравилась. Есть в наборных финках свой шарм.
ok.gif

Хотя по абрису рукояти, как мне кажется, неплохо было бы под мизинцем чуток поднять и спинку немного заовалить и помягче переход на грибок сделать. Рисовать не умею, просто вижу так. 

Хотя "вижу"- еще не значит что сам так сделать смогу.
pardon.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху