Нож финского типа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самый страшный зверь - это жаба... столько народу передавила!

Ножи нравятся, а купить/заказать пока полное увы
sad.png
хотя толковую финочку хочется - свою пришлось задарить.

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
И рукоять чуууууточку б по-пузатее.
Канеш! Всё таки  надо хучь мальца к ихним формам... Володя то он сразу просёк!, чё  остальные комрады равнодушили...

EvgenT написал(а):
Он у меня постоянной формы. В смысле грибок. 
Грибок тоже переосмыслить не мешает... поскоку их (грЫбов) ох как много, не стоит циклить на одной форме!

Да, совсем другой нож!

vityuxa написал(а):
Канеш! Всё таки  надо хучь мальца к ихним формам... Володя то он сразу просёк!, чё  остальные комрады равнодушили...

Грибок тоже переосмыслить не мешает... поскоку их (грЫбов) ох как много, не стоит циклить на одной форме!

Вить, да, оно. Чууууть бы потолще грибок, самую чуточку. 

vityuxa написал(а):

Согласен. Смотрится совсем по-другому.  Попробую поэкспериментировать. Спасибо за совет! 

Chromis написал(а):
Самый страшный зверь - это жаба... столько народу передавила!

Ножи нравятся, а купить/заказать пока полное увы
sad.png
хотя толковую финочку хочется - свою пришлось задарить.
Это всё временно. ) все сбудется. 

Снова здравствуйте!  Зачастил)

Буду потихоньку в одну тему свли работы скидывать, дабы не захламлять кучей новых тем. Близжайший месяц новых ножей не буду делать, а пока выкладываю свои старые работы. 

Эта работа осенняя, по просьбе форумчанина. Наборная рукоять так же по его пожеланиям сделана, с небольшими моими изменениями. 

И так, клинок 105х20х4х2.5 ромб. Сталь ниолокс  59-60ед. Сведен в 0.1. Травление в хж.

В данном случае больстер в виде оковки из дюрали,  грибок тоже.

На рукояти акрил и абс пластик. Монтаж на стяжку самим грибком, плюс расклёп.  Рукоять 105мм.

Ножны из растишки с сосновым вкладышем, на свободном подвесе. Надо люминтий освоить, и возможно к этому ножу еще сделаем алюминиевые ножны.  Так же, по мотивам ножей окопного творчества. 

На ваш суд) последнее фото я честно спёр у хозяина ножа) оно затмевает все мои фото)

EvgenT написал(а):
Эта работа осенняя, по просьбе форумчанина
Прототипом что послужило, Рыська что ль? 

Ленинградец написал(а):
Прототипом что послужило, Рыська что ль? 
Честно сказать не знаю.  По сути, сам я за копийностью не гоняюсь, делаю каждый нож "из головы".

EvgenT написал(а):
Честно сказать не знаю.  По сути, сам я за копийностью не гоняюсь, делаю каждый нож "из головы".
Ну это понятно, но на что-то ж надо глядеть. Судя по тупоносости клинка и толстоте рукояти, как раз рысь... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху