Нож финского типа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Konst65 написал(а):
Все понравилось, здорово. Слесарка клинка- особенно. Крепление подвеса бы глянуть. Как по мне,  дак его можно и поуже. 
Спасибо.  Я с командировки вернусь, и поищу фото. Скину сюда.

Последнее редактирование:
Rex86 написал(а):
Классный комплект! Тоже всё понравилось. Клинок особенно красотой в глаза бросается.))
Спасибо!  Хотел еще дол нарезать, но в последний момент передумал. Для девушки этот вариант считаю более подходящим. 

Здорово!

EvgenT написал(а):
Снова здравствуйте! 

Вот еще одна моя работа. Девушка,  любительница погулять по лесам заказывала. В комплекте с огнивом и мусатом.

Клиночек ромб, 115х20х4х2.5

Травление, сталь ниолокс. 

Оковка латунная, и кап клена стабилизированный.  При чистовой шлифовке вылезла большая пора, пришлось делать типа инкрустацию. Предлагал цветочек какой-нибудь,  а оказалось надо лапу волка) в общем,  руки у меня не заточены под это, пробовал много раз детали из рога лося выпиливать, но они на столько мелкие для меня, и соответственно не получались. Наточил напильником рог, выбрал посадочное на рукояти, замешал с эпоксидкой и туда. Потом все шлифанул и заполировал. Результатом доволен. 

Монтаж на расклёп. 

Ножны под левую руку, с внутренней стороны съемный подвес для огнива и мусата, с возможностью ношения отдельно на поясе. Кожа растительного дубления,  краски использовал американистые. В общем снова на ваш суд)

отлично!

Всех благодарю за отзывы!

Доброго вечера. 

Вот, тоже делал перед новым годом.  Тема сучков заинтересовала давно, пробовал делать, но как-то в руке не лежал. Ну в общем снова решил попробовать сучок собрать, отслесарил из ниолокса клинок с размерами 127х20х4.  Уже даже из сосны черновую рукоять сделал,  вроде даже удобно,  хотел уже делать чистовую, и тут старая знакомая увидела этот клинок, попросила обычную бочку на рукоять. Подарок ее другу-охотнику получился. В общем так. Попробую скоро новый клиночек отслесарить, да все таки сучок собрать.

Два момента не понравились категорически:

1. Щучка лишняя.

2. Катастрофически громадное рикассо. Гарду добавить и получится Боуи.

ovg65 написал(а):
Два момента не понравились категорически:

1. Щучка лишняя.

2. Катастрофически громадное рикассо. Гарду добавить и получится Боуи.

Просто надо сучок на рукояти обозначить, и всё встанет на своё место
wink.png

Abrams написал(а):
Просто надо сучок на рукояти обозначить, и всё встанет на своё место
"Суслика видишь? А он есть!"

ovg65 написал(а):
"Суслика видишь? А он есть!"
Смех смехом, а на первой картинке я явственно видел характерную выемку ближе к тыльнику, и очень удивлялся, не обнаружив её на полноразмерном фото 
crazy.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху