Нож финского типа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
отличный "сучок" получился 👍 

EvgenT написал(а):
Меня задратый ''хвост'' смущает тем, что упирается в ладонь.
там хват другой, не финский, наш 😀 покажу на старом ноже

Последнее редактирование:
Bonart написал(а):
отличный "сучок" получился 👍 

там хват другой, не финский, наш 😀 покажу на старом ноже

Спасибо за отзыв!  А вот обычным молотковым на сколько удобно?  Именно мой сейчас мне не очень удобен. Но товарищам давал подержать его в руках, некоторые из них прям в восторге от удобности рукояти. Все дело в размерах,  наверное.  Для себя надо попробовать рукоять увеличить в объёме.  Видел где-то в интернетах, рукоять почти круглая в сечении. У меня все же овал.

EvgenT написал(а):
А вот обычным молотковым на сколько удобно?
удобно, если рикассо (тупьё) большое. в любом случае, "сучок" для длительной работы с приложением усилия не предназначен, по моему мнению.

EvgenT написал(а):
Видел где-то в интернетах, рукоять почти круглая в сечении
видел и осязал разные, разных времён и модификаций. полагаю, канонических рукоятей-"сучков" всё же нет.

Bonart написал(а):
удобно, если рикассо (тупьё) большое. в любом случае, "сучок" для длительной работы с приложением усилия не предназначен, по моему мнению.

видел и осязал разные, разных времён и модификаций. полагаю, канонических рукоятей-"сучков" всё же нет.

Понял. Благодарю. 

Всем привет. 

Вот, заказали у меня вот такой нож.

Сталь pgk. На рукояти мореный дуб и рог лося. Подобие скримшоу.

Ножны окрашивал краской карат. Легла она, как обычно плохо. Ацетоном смыл, а в итоге неплохо вышло. Финишем от кенда сверху прошел. Подвес на ножнах свободный.

Клиночек 95х20х3.7. Рукоять 115мм.

Приветствую всех, господа. Вот, на днях был заказик. Сделал нож. Клиночек из стали ниолокс, 59-60ед.  105х24х3 мм.

Рукоять из капа клёна,  стабилизированного.  G10 оранжевый  и акрил белый. А так же, латунь. Рукоять на столько ядовито-яркая, что тяжело было сфотографировать.  Опыта в этом нет.  На первых фото реальный цвет. 

Что-то фотки не открываются. Это только у меня?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху