Набор кухонных ножей - помогите выбрать запутавшейся хозяйке)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Какие ж тогда у вас арбузы...
10" нравится не только по арбузам. Лёгкий шеф с длинным, тонко сведённым клинком.

А небольшие арбузы мне больше всего нравится резать одним замечательным пчаком, приехавшим ко мне года 4 или 5 назад из Ближнего Подмосковья
smile.png
через Романа. 

Последнее редактирование:
Если можно набирать, то:

Овощник 3" 24625/083

Малый 6" 24620/086

Длинный 8" 24620/088

Шеф 10" 24620/080

Силовой 5" 24601/085

Филейник 6" 24604/086

Тяпка 6" 24624/186

Сталь та же, что и на Century, а по деньгам много дешевле.

Опять же нет смысла переплачивать за подставку, магнит практичней. 

Кстати, тяпку особо смысла нет держать на магните да и на виду, требуется она не часто, так что можно взять угдеродку.

А вообще не так важны ножи, как то кто и как их будет поддерживать?

А мне кажется странным, что женщина не знает, какие ей нужны ножи. Даже после нескольких месяцев на кухне мне кажется, любой человек способен определить, что удобнее делать длинным, а что коротким ножом...

Turbo4x4 написал(а):
женщина не знает, какие ей нужны ножи
моя вот знает. Черный викторинокс. Говорю - вот розовый, вот оранжевый такой же, красивее ведь! Нет - только черный.

Turbo4x4 написал(а):
А мне кажется странным, что женщина не знает, какие ей нужны ножи. Даже после нескольких месяцев на кухне мне кажется, любой человек способен определить, что удобнее делать длинным, а что коротким ножом...
Значит вы плохо понимаете женщин) в принципе я могу приготовить все, что мы едим -2/3 ножами (что я и делаю последние 4 года), но я захотела собрать "правильный" набор по советам людей в этом разбирающихся. Я понимаю, что лучше резать длинным, а что коротким...поверьте, я далеко не блондинка) Но модельный ряд ножей намного больше, чем просто короткий/длинный...

INeverov написал(а):
А вообще не так важны ножи, как то кто и как их будет поддерживать?
С этим проблем нет! У нас дедушка этим всегда очень серьёзно занимался)

Daria0590 написал(а):
я захотела собрать "правильный" набор по советам людей в этом разбирающихся
По моему это не совсем правильно. Множество видов ножей есть следствие множества потребностей. Чем меньше последних, тем меньше первых. Если вам хватает 2-3 ножей, ну так приобретите только их.

Я вот вовсе учусь работать только одним.

Daria0590 написал(а):
С этим проблем нет! У нас дедушка этим всегда очень серьёзно занимался)
Я ни в коем случае не хочу задеть или обидеть вашего дедушку, но если он занимался и теми ножами фото которых вы приложили ранее, то у вас проблемы не с ножами, а все же с поддержкой оных. Я вижу спуски избитые наждаком и подводы изъеденные крупным абразивом. При таком обслуживании я даже не знаю какие ножи смогут долго прожить. 

INeverov написал(а):
По моему это не совсем правильно. Множество видов ножей есть следствие множества потребностей. Чем меньше последних, тем меньше первых. Если вам хватает 2-3 ножей, ну так приобретите только их.

Я вот вовсе учусь работать только одним.

Я ни в коем случае не хочу задеть или обидеть вашего дедушку, но если он занимался и теми ножами фото которых вы приложили ранее, то у вас проблемы не с ножами, а все же с поддержкой оных. Я вижу спуски избитые наждаком и подводы изъеденные крупным абразивом. При таком обслуживании я даже не знаю какие ножи смогут долго прожить. 

Этим ножам 20 лет....понятно, что они уже убитые...но тем не менее режут! и даже нормально

Про приобретение 2-3 ножей! С удовольствием! Я спросила про то, что лучше взять...например, я вообще не знала, что есть такой нож-сантоку! А теперь хочу приобрести! Может мне понравится и я буду резать только им? Я резала 2 ножами, потому что просто выбора не было - кушать-то надо) А сейчас выбор есть - так почему я не могу подойти к этому вопросу с энтузиазмом и любопытством?  

Daria0590 написал(а):
нож-сантоку! А теперь хочу приобрести!
Хороший выбор! Но всю прелесть ощутите если его очень тонко заточить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху