Набор кухонных ножей - помогите выбрать запутавшейся хозяйке)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Daria0590 написал(а):
Да я даже испанцев и швейцарцев не знаю...я в этом прям вообще не разбираюсь! Просто по century вроде тут начиталась хвалебных отзывов, но если плохие, то какие надо смотреть?)
Arcos смотрите по виду как эти трамонтины, они будут малость толще на кончике и вообще поровнее.


 


Victorinox дороже и ещё лучше.


 


Дальше уж дорогонько. Вюстхоф там, Цвиллинг...
 
Последнее редактирование:
medic_1966 написал(а):
Какие шутки. Сколько довелось видеть ножей с погнутыми кончиками... А у Трамонтин кончики сведены гораздо тоньше 1 мм.
Не, ну так ещё надо завести нож для ковыряния орехов, нож для шурупов и нож для колки льда... Ну, правда, последний можно и готовый купить.
 
Последнее редактирование:
Daria0590 написал(а):
Да я даже испанцев и швейцарцев не знаю...я в этом прям вообще не разбираюсь! Просто по century вроде тут начиталась хвалебных отзывов, но если плохие, то какие надо смотреть?)
А вы поизучайте еще японцев.


 


Купить надо гюйто и петти, и может быть сантоку.


 


Просто ваш любимый размер он и есть петти.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Не, ну так ещё надо завести нож для ковыряния орехов, нож для шурупов
Зная своих девочек, готов завести и такие. Ловил их неоднократно на попытках нецелевого использования ножей. До чего они довели кончик абсолютно неубиваемой, как мне казалось, Моры 223, которой я рубил жерди на скрадок! Только как их приучить, что бы для конкретных операций пользовались конкретными ножами.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А вы поизучайте еще японцев.

 


Купить надо гюйто и петти, и может быть сантоку.


 


Просто ваш любимый размер он и есть петти.


 


 

hungryforester написал(а):
Arcos смотрите по виду как эти трамонтины, они будут малость толще на кончике и вообще поровнее.

 


Victorinox дороже и ещё лучше.


 


Дальше уж дорогонько. Вюстхоф там, Цвиллинг...


Какой ужас))) похоже, что я ножи выбирать теперь буду еще плюс несколько недель)
 
Последнее редактирование:
medic_1966 написал(а):
Дарья, я не Степан, но это действительно шеф. Но не большой, а средний, на 8", то есть, клинок длиной 20 см. Большой шеф у Трамонтины 10" (клинок длиной 25 см.).

Выбор шефа зависит и от размеров рабочей поверхности.


Раньше моя жена работала на небольших досках ножами до 8" (до 20 см.). Потом я начал домой подкидывать досточки побольше и ножи появились погабаритнее. Поначалу она ворчала, зачем такие громоздкие и тяжёлые доски. Потом привыкла. Теперь пользуется большими досками, шефами 9" и 10" и ещё на меня ворчит, что я слишком часто и, по её мнению, не к месту, пользуюсь самой большой доской, где-то 50х40 см. Боится, что я её испорчу.
smile.png


Так что, выбор длины шефа за Вами. Оцените возможности кухни, размер рабочей поверхности. Не бывает слишком больших ножей, бывают слишком маленькие рабочие поверхности.


Нормальная, рабочая серия. Выглядит вполне прилично. Надёжны в работе.


Я бы порекомендовал шефа 8" или 10", сантоку Tramontina Century Нож кованый сантоку 7" 24020/007 , универсала 6" Tramontina Century Нож кованый кухонный 6" 24010/006 , малыша для чистки овощей 3" (их 3 вида, выберите тот, который Вам удобнее формой клинка) и, если нужно разделывать по костям, то Tramontina Century Нож кованый накири 7" 24024/007или Tramontina Century Нож кованый кухонный 7" 24025/007


Возьмите к ним мусат, только не алмазный!


У Трамонтины вполне приличные кухонные ножницы.


Если нужно поддевать кончиком ножа винтовые крышки стеклянных банок, то оставьте для этого один из старых ножей или возьмите Мору, например, 546. Она и с косточками поможет разобраться (баннер магазина Моры смотрите вверху главной страницы форума). 


Удачи!


Андрей,  вот гигантское вам спасибо! Смотрю на свою корзину...хммм, а один нож для овощей нормально? Хватает? Про форму клинка я даже и не знаю, какая форма, для чего лучше...


6-го шефа не советуете вообще? А про кости...топорик не нужен для этих целей? Ну и речь выше заходила про любимые арбузы) - их-то каким хорошо резать?))
 
Последнее редактирование:
Daria0590 написал(а):
Какой ужас))) похоже, что я ножи выбирать теперь буду еще плюс несколько недель)
Не простая эта задача выбрать себе любимому и своим домочатцам хорошие ножи. Может все же не торапится и потихоньку собрать комплект ножей может даже разных фирм. Может даже по одному ножу скажем в месяц. или 2 месяца. тогда и не сильно большая нагрузка будет на ваш бюджет. Заодно и побольше узнаете про кухонные ножи.
 
Последнее редактирование:
soldat_s написал(а):
Не простая эта задача выбрать себе любимому и своим домочатцам хорошие ножи. Может все же не торапится и потихоньку собрать комплект ножей может даже разных фирм. Может даже по одному ножу скажем в месяц. или 2 месяца. тогда и не сильно большая нагрузка будет на ваш бюджет. Заодно и побольше узнаете про кухонные ножи.
Сейчас, наверное, отвечу, как многие женщины) - хочу, чтобы красиво было! Поэтому поначалу и набор хотела покупать...чтобы ножички все одинаковые были) 


А про узнать побольше - чем больше углубляюсь в тему, тем страшнее и запутаннее становится...
 
Последнее редактирование:
Daria0590 написал(а):
хочу, чтобы красиво было
Ну может тогда на ганзе посмотреть есть там не плохие наборы кухонные .если интересно найду ссылку.
 
Последнее редактирование:
Daria0590 написал(а):
Ну и речь выше заходила про любимые арбузы) - их-то каким хорошо резать?))
Слайсер хорошо справляется, заодно им и рыбу разделывать легко (филейники не люблю).


Мой набор: сантоку, слайсер, петти и овощной. К шефам душа не лежит после того как купил сантоку
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху