Набор кухонных ножей - помогите выбрать запутавшейся хозяйке)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всю прелесть мыльного реза :))) Дама интересуется ножами, может, таки надо, чтобы с хрустом кромсало? Смачно так?
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Всю прелесть мыльного реза
Заточен сантоку примерно на 6000-8000 грит. Мыльно реза нет. Шинкует и режет замечательно
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Трамонтиновский?
Нет, японская углеродка. У трамы подводы толстые. Траму достаточно заточить на 2000 грит.
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Заточен сантоку примерно на 6000-8000 грит.
 

LAV написал(а):
японская углеродка. У трамы подводы толстые. Траму достаточно заточить на 2000 грит.
Женщина, не искушённая что в ножах, что в заточке, попросила помочь с выбором ножей серии Century.


Какая японская углеродка, какие гриты?


 

Daria0590 написал(а):
так почему я не могу подойти к этому вопросу с энтузиазмом и любопытством?
Конечно же можете, Дарья. И это очень хорошо. Не обязательно все ножи придутся Вам по руке, не обязательно все ножи будут ежедневно востребованы.


Но вы решились выбрать, подобрать для себя, а это делают не все хозяйки. Обычно приобретают ножи, "чтобы красивые были", а их назначение, возможности женщин (не всех, но многих) мало или почти не интересуют. 


И не забудьте, самое сложное впереди. Ножи должны оставаться острыми (хотя бы более - менее). Поэтому я выше рекомендовал взять мусат. У Трамонтины они есть. Мусат можно взять стальной, а можно и керамический.


Как пользоваться мусатом, очень просто показывает Г.К Прокопенков:






Вряд ли Вам нужно обращать внимание на виды, строение мусатов, на ремонт ножей, о чём Г.К. говорит вначале. Обратите внимание на положение ножа и мусата, угол ножа по отношению к мусату, направление движения.


Самое простое и дешёвое - приобрести керамический мусат. Например, в той же Икее. Называется "Флакса керамическая ножеточка", стоит 429 р. И пользоваться им, как показывает уважаемый Г.К., уперев конец в разделочную доску.


Удачи!


P.S. Приобретёте ножи, попользуетесь ими, напишите своё мнение. Будет интересно и не только нам, но и другим, кто в поисках ножей на кухню забредёт суда.  
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
medic_1966 написал(а):
 

Женщина, не искушённая что в ножах, что в заточке, попросила помочь с выбором ножей серии Century.


Какая японская углеродка, какие гриты?


 


Конечно же можете, Дарья. И это очень хорошо. Не обязательно все ножи придутся Вам по руке, не обязательно все ножи будут ежедневно востребованы.


Но вы решились выбрать, подобрать для себя, а это делают не все хозяйки. Обычно приобретают ножи, "чтобы красивые были", а их назначение, возможности женщин (не всех, но многих) мало или почти не интересуют. 


И не забудьте, самое сложное впереди. Ножи должны оставаться острыми (хотя бы более - менее). Поэтому я выше рекомендовал взять мусат. У Трамонтины они есть. Мусат можно взять стальной, а можно и керамический.


Как пользоваться мусатом, очень просто показывает Г.К Прокопенков:
Андрей, спасибо вам огромное за понимание, советы и что не напали))) 


уже заказала все ножи, которые вы советовали! Завтра привезут! И мусат! Заказала трамонтиновский тоже, керамический. Потом напишу своё мнение-дилетанта)


Раз пошла такая пьянка, думаю, что сдавать попробую в мастерскую на заточку...а то уже меня застыдили тут с моими ножами старыми)


P.S. Про углеродку и грит спасибо за защиту-я честно говоря даже не знаю, что это🙈
 
Последнее редактирование:
Daria0590 написал(а):
сдавать попробую в мастерскую на заточку
Лучше, если кто из форумчан возьмется.  Потому как в "заточке", там где делают ключи и набойки, не редко убивают ножи.
 
Последнее редактирование:
Решил тоже подсказать за один нож который нравится все женщинам да и мне тоже, хотя это псевдонемецкий китай фирма RONDELL и ранее за свои деньги довольно неплохо себя позиционировала, хотя сейчас цена как у трамонтины 
blink.png
 (что неприемлемо на мой взгляд), впрочем я не об этом. Так вот у них одно время был в продаже и в наборах такой нож типа хлебный  "Нож для хлеба Rondell RD-310" 
rd-310_nog-dlya-hleba-rondell-rd-310.jpg
  ну очень замечательный нож! Серейтор таков что просто отлично режет как хлеб(без крошек практически) так и все остальное, особенно капусту шинкует вообще на ура. Вообщем я рекомендую не сам нож а именно такую форму кромки ножа. Есть много ножей по хлебу, у них довольно много похожих форм режущей кромки но именно такая редко встречается. Пытался найти в интернете в данный момент и не нашел.  Поэтому если увидите где либо, то купите, думаю не пожалеете. Трамонтина тоже отлично режет Tramontina Professional Master Нож для хлеба и ветчины 8" 24627/088     
big24627088PDM001B.jpg
но на мой! взгляд все таки именно та форма лучше справляется.


 


И насчет заточки... мастерские они тоже разные бывают. Я вот решил тоже узнать по какой стоимости и как точится будут если сдать на заточку. От того что увидел и как по ответам "специалистов" будут затачиваться ножи пришел в ужас. Особенно на рынке 
biggrin.png
 где товарищ не особо мучаясь совестью затачивал на переделанной швейной машинке на таком солидном наждачном круге недешевый нож! Решил уж как нибудь все таки буду убивать свое время сам, чем нести в непонятные мастерские. Специализированных мастерских мало, берут они много(денег, вроде как 30% от стоимости ножа), а народу это не особо интересно так как люди у нас простые и любят затачивать ножи любых типов на "лодочке" для косы не особо мудрствуя. У меня товарищи тоже такие, ответ один: режет!? вот и хорошо! 
biggrin.png
 Пропадает всякое желание поднимать тему о ножах и их заточке. 
 
Последнее редактирование:
Уберите ссылки, а то как краудмаркетолог украинский, ей-богу.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху