Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Заточен сантоку примерно на 6000-8000 грит. Мыльно реза нет. Шинкует и режет замечательноhungryforester написал(а):Всю прелесть мыльного реза
Трамонтиновский?..LAV написал(а):Заточен
Нет, японская углеродка. У трамы подводы толстые. Траму достаточно заточить на 2000 грит.hungryforester написал(а):Трамонтиновский?
LAV написал(а):Заточен сантоку примерно на 6000-8000 грит.
Женщина, не искушённая что в ножах, что в заточке, попросила помочь с выбором ножей серии Century.LAV написал(а):японская углеродка. У трамы подводы толстые. Траму достаточно заточить на 2000 грит.
Конечно же можете, Дарья. И это очень хорошо. Не обязательно все ножи придутся Вам по руке, не обязательно все ножи будут ежедневно востребованы.Daria0590 написал(а):так почему я не могу подойти к этому вопросу с энтузиазмом и любопытством?
А заодно и поварскую тройку 365+, благо она сейчас со скидкой, которая перекроет 99% всех потребностей. Если очень надо можно и сантоку. Так же пару досок.medic_1966 написал(а):Например, в той же Икее
Андрей, спасибо вам огромное за понимание, советы и что не напали)))medic_1966 написал(а):
Женщина, не искушённая что в ножах, что в заточке, попросила помочь с выбором ножей серии Century.
Какая японская углеродка, какие гриты?
Конечно же можете, Дарья. И это очень хорошо. Не обязательно все ножи придутся Вам по руке, не обязательно все ножи будут ежедневно востребованы.
Но вы решились выбрать, подобрать для себя, а это делают не все хозяйки. Обычно приобретают ножи, "чтобы красивые были", а их назначение, возможности женщин (не всех, но многих) мало или почти не интересуют.
И не забудьте, самое сложное впереди. Ножи должны оставаться острыми (хотя бы более - менее). Поэтому я выше рекомендовал взять мусат. У Трамонтины они есть. Мусат можно взять стальной, а можно и керамический.
Как пользоваться мусатом, очень просто показывает Г.К Прокопенков:
Лучше, если кто из форумчан возьмется. Потому как в "заточке", там где делают ключи и набойки, не редко убивают ножи.Daria0590 написал(а):сдавать попробую в мастерскую на заточку