Набор кухонных ножей - помогите выбрать запутавшейся хозяйке)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не за что, Дарья!

Daria0590 написал(а):
а один нож для овощей нормально? Хватает? Про форму клинка я даже и не знаю, какая форма, для чего лучше...
У меня на кухне овощных малышей длиной от 7 до 10 см. 6 штук.


Посмотрите  Tramontina Century Нож кованый для чистки овощей 3" 24002/003 и  Tramontina Century Нож кованый для чистки овощей 3" 24001/003


Первый удобнее, например, выковыривать глазки из картошки. Хотя и при срезании кожуры удобен. А клиночек как у второго мои девушки считают очень удобным именно для срезания кожуры.


Из других серий Трамонтин довольно удачны малыши серии Prof. master: Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/083 и  Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24625/003. У них довольно объёмные, удобно лежащие в руке, нескользкие рукояти.


Топорик, как мне кажется, нужен для работы со свиными и бараньими костями. Для рыбы и птицы будет вполне достаточен какой-нибудь их указанных мной 7" (но не сантоку!). Да и Мора тут поможет. Многим знакомым на кухню подкидывал Моры, теперь у них разлады в семье. Мужчины считают эти ножи своими, а женщины требуют, чтобы Моры обитали только на кухне.
smile.png


На счёт шефа 6" сказать ничего не могу, такими коротышами никогда не пользовался.


Для арбузов чем длиннее клинок, тем лучше! Так что, шеф 8" или 10" 
smile.png
 


 
 
Последнее редактирование:
medic_1966 написал(а):
Не за что, Дарья!

У меня на кухне овощных малышей длиной от 7 до 10 см. 6 штук.


Посмотрите  Tramontina Century Нож кованый для чистки овощей 3" 24002/003 и  Tramontina Century Нож кованый для чистки овощей 3" 24001/003


Первый удобнее, например, выковыривать глазки из картошки. Хотя и при срезании кожуры удобен. А клиночек как у второго мои девушки считают очень удобным именно для срезания кожуры.


Из других серий Трамонтин довольно удачны малыши серии Prof. master: Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/083 и  Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24625/003. У них довольно объёмные, удобно лежащие в руке, нескользкие рукояти.


Топорик, как мне кажется, нужен для работы со свиными и бараньими костями. Для рыбы и птицы будет вполне достаточен какой-нибудь их указанных мной 7" (но не сантоку!). Да и Мора тут поможет. Многим знакомым на кухню подкидывал Моры, теперь у них разлады в семье. Мужчины считают эти ножи своими, а женщины требуют, чтобы Моры обитали только на кухне.
smile.png


На счёт шефа 6" сказать ничего не могу, такими коротышами никогда не пользовался.


Для арбузов чем длиннее клинок, тем лучше! Так что, шеф 8" или 10" 
smile.png
 


 


Андрей, вот сразу видно, что женщины в семье есть-идеально все расписали для меня! Составляю список...
 
Последнее редактирование:
Молчу, Вам так красиво все преподнесли... Молодцы парни! Я и для себя многое взял на вооружение! 
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Слайсер хорошо справляется, заодно им и рыбу разделывать легко (филейники не люблю).

Мой набор: сантоку, слайсер, петти и овощной. К шефам душа не лежит после того как купил сантоку


Андрей, спасибо! Вроде все собрала, кроме слайcера...знать бы, как он выглядит)
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Daria0590 написал(а):
любимые арбузы) - их-то каким хорошо резать?))
тонкий, длинный, узкий - в серии ПроМастер есть подходящие


 


 
Последнее редактирование:
medic_1966 написал(а):
здесь стоит указать, что есть Моры для леса, с клинком соответствующего строя, а есть кухонные


 


но вот есть ли резон покупать кухонные Моры, ответить могут только их владельцы


 


из той же оперы кухонники КолдСтил и т.п. - цены адские, а много ли толку...
 
Последнее редактирование:
Daria0590 написал(а):
Ну и по серии я правильно понимаю, что мне нужна Century? 
Здравствуйте Дарья!Добро пожаловать!


Если хотите могу помочь купить трамонтину набор Century. У нас в одном магазине стоит набор за 5 с чем-то тысяч вроде. Город небольшой у нас, а у людей желания нет покупать дорогие ножи, да и вообще многие непонимают какие ножи важны и хороши.


Если есть интерес сегодня схожу сфоткаю. 
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Есть у меня такой. Почему-то редко пользуемся. Односторонняя заточка, не всем привычно. Мои девушки его вообще не используют. В качестве слайсера используются шефы, особенно карбоновая 9" Трамонтина, пересведённая почти в ноль.

hungryforester написал(а):
тонкий, длинный, узкий - в серии ПроМастер есть подходящие
Ага, есть, особенно мне нравится 10". 
rolleyes.gif
И ветчинный в этой серии неплох Tramontina Professional Master Нож ветчинный 12" 24628/082


Но это уже другая серия, а женщинам важен и внешний вид, чтобы всё было в едином стиле. Дарья ведь написала, что хочет, чтобы красиво было.

hungryforester написал(а):
здесь стоит указать, что есть Моры для леса, с клинком соответствующего строя, а есть кухонные

 


но вот есть ли резон покупать кухонные Моры, ответить могут только их владельцы


Выше я упоминал Мору 546.


У кухонных Мор цены великоваты для начинающего, как мне кажется. Простую, дешёвую мору в ножнах можно кинуть в ящик стола. И вид кухни не портит и выручит, когда надо ковырнуть или твёрдое резануть, а тонко сведённые ножи жалко. 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху