Не за что, Дарья!
Посмотрите Tramontina Century Нож кованый для чистки овощей 3" 24002/003 и Tramontina Century Нож кованый для чистки овощей 3" 24001/003
Первый удобнее, например, выковыривать глазки из картошки. Хотя и при срезании кожуры удобен. А клиночек как у второго мои девушки считают очень удобным именно для срезания кожуры.
Из других серий Трамонтин довольно удачны малыши серии Prof. master: Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/083 и Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24625/003. У них довольно объёмные, удобно лежащие в руке, нескользкие рукояти.
Топорик, как мне кажется, нужен для работы со свиными и бараньими костями. Для рыбы и птицы будет вполне достаточен какой-нибудь их указанных мной 7" (но не сантоку!). Да и Мора тут поможет. Многим знакомым на кухню подкидывал Моры, теперь у них разлады в семье. Мужчины считают эти ножи своими, а женщины требуют, чтобы Моры обитали только на кухне.
На счёт шефа 6" сказать ничего не могу, такими коротышами никогда не пользовался.
Для арбузов чем длиннее клинок, тем лучше! Так что, шеф 8" или 10"
У меня на кухне овощных малышей длиной от 7 до 10 см. 6 штук.Daria0590 написал(а):а один нож для овощей нормально? Хватает? Про форму клинка я даже и не знаю, какая форма, для чего лучше...
Посмотрите Tramontina Century Нож кованый для чистки овощей 3" 24002/003 и Tramontina Century Нож кованый для чистки овощей 3" 24001/003
Первый удобнее, например, выковыривать глазки из картошки. Хотя и при срезании кожуры удобен. А клиночек как у второго мои девушки считают очень удобным именно для срезания кожуры.
Из других серий Трамонтин довольно удачны малыши серии Prof. master: Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/083 и Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24625/003. У них довольно объёмные, удобно лежащие в руке, нескользкие рукояти.
Топорик, как мне кажется, нужен для работы со свиными и бараньими костями. Для рыбы и птицы будет вполне достаточен какой-нибудь их указанных мной 7" (но не сантоку!). Да и Мора тут поможет. Многим знакомым на кухню подкидывал Моры, теперь у них разлады в семье. Мужчины считают эти ножи своими, а женщины требуют, чтобы Моры обитали только на кухне.
На счёт шефа 6" сказать ничего не могу, такими коротышами никогда не пользовался.
Для арбузов чем длиннее клинок, тем лучше! Так что, шеф 8" или 10"
Последнее редактирование: