Набор кухонных ножей - помогите выбрать запутавшейся хозяйке)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vik1966 написал(а):
А что предпочитаете готовить)))? Какие продукты исрользуются в приготовлении? 

Странные вопросы? А вот и нет! Мясо - требует дополнительной обвалки дома(отделение от кости) фарш рубите, как и я ножом или по старинке - комбаин, мясорубка?Рыба... те же вопросы. Овощи, если капусту и огромные арбузы то коротким плохо. А так длинный не нужен.. 

Как Вам мой ответ?))) 

Вообще обожаю готовить, и ножи. Мне длинный не нужен. Легче управлять ножом 100 и чуть длиннее. Это индивидуально все. Филейник длинный нужен был, когда покупал и разделывал лососевые на филе. Но справился Дэбой японской. 

Вопросы отличные! Я меньшего от мужчин разбирающихся и не ждала) Рассказываю: Мясо режу от больших кусков на стейки, так же маленькими в гуляш, то же самое с куриным филе, крылышки куриные разделяю на части ножом (то есть режу кости), люблю готовить утку, разделывать невероятно тяжело, но тут я так понимаю нужны ножницы для птицы, фарш делаю в мясорубке, режу множество всяких салатов- тут и любимый Оливье со всеми ингредиентами кубиком,  любой овощной с крупными кусками, который нужно по-быстренькому приготовить)) Картошка...которую нужно чистить,  потом быстро и хорошо нарезать, морковь, которая так же очень тяжело нарезалась сырой моими старинными ножами Цептер (!), ну и все, что по-стандарту дальше из овощей - лук, чеснок порубить мелко. Колбаса испанская любимая, которая очень твердая. Рыба...с удовольствием буду разделывать, отделять филе от кожи, если будет нож правильный-сейчас такого нет, и у меня попросту не получалось это сделать,  не превратив филе в кашу( Арбузы обожаю! Резать всегда тяжело коротким ножиком) 

Вроде все....

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Да, какие ножи зависит от чего резать.

Я сейчас обхожусь шефами 8 и 6 дюймов, да 3-4 мелких ножика фрукт разрезать или помидор там.

Без восьмидюймового шефа никак, компромиссный размер для всего.

Степан, а ваши советы по набору ножей я вычитала в другой теме и даже сохранила себе...там про 8-ми дюймовый не писали - только про 6...или фраза "большой шеф" - это и есть 8 дюймов?  

Фото прикрепила, такой мне нужен? Или это не шеф? 

Ильдар,специально даже сфотографировала свое состояние..всегда было мало одного самого маленького ножа, крайний левый был коротковат для тех же арбузов...2 практически одинаковых мои самые любимые! Ими в основном все и резала, крайний правый для мяса использовала - если надо нарезать на стейки аккуратно, тот,  что с тонким лезвием как-то не пришелся, видимо не знаю его правильного назначения..

Ну и по серии я правильно понимаю, что мне нужна Century? 

Daria0590 написал(а):
Степан, а ваши советы по набору ножей я вычитала в другой теме и даже сохранила себе...там про 8-ми дюймовый не писали - только про 6...или фраза "большой шеф" - это и есть 8 дюймов?  

Фото прикрепила, такой мне нужен? Или это не шеф? 

А я помню? Большой мог иметься в виду от восьми дюймов, то бишь от двадцати см.

Про серию Сенчури меня не спрашивайте, мой выбор в этой ценовой категории Икеа или Гипфель,  или дешевые серии Викторинокс, а выбор в этом дизайне или какой-нибудь китайпром (чем, собственно, и режу), или уж испанцы и швейцарцы.

Еще из некитайцев (вроде как) Надоба, Тескома -  добротные ножи. Только сталь ставят все мягче и мягче :)))

Дарья, я не Степан, но это действительно шеф. Но не большой, а средний, на 8", то есть, клинок длиной 20 см. Большой шеф у Трамонтины 10" (клинок длиной 25 см.).

Выбор шефа зависит и от размеров рабочей поверхности.

Раньше моя жена работала на небольших досках ножами до 8" (до 20 см.). Потом я начал домой подкидывать досточки побольше и ножи появились погабаритнее. Поначалу она ворчала, зачем такие громоздкие и тяжёлые доски. Потом привыкла. Теперь пользуется большими досками, шефами 9" и 10" и ещё на меня ворчит, что я слишком часто и, по её мнению, не к месту, пользуюсь самой большой доской, где-то 50х40 см. Боится, что я её испорчу.
smile.png

Так что, выбор длины шефа за Вами. Оцените возможности кухни, размер рабочей поверхности. Не бывает слишком больших ножей, бывают слишком маленькие рабочие поверхности.

Daria0590 написал(а):
Ну и по серии я правильно понимаю, что мне нужна Century? 
Нормальная, рабочая серия. Выглядит вполне прилично. Надёжны в работе.

Я бы порекомендовал шефа 8" или 10", сантоку Tramontina Century Нож кованый сантоку 7" 24020/007 , универсала 6" Tramontina Century Нож кованый кухонный 6" 24010/006 , малыша для чистки овощей 3" (их 3 вида, выберите тот, который Вам удобнее формой клинка) и, если нужно разделывать по костям, то Tramontina Century Нож кованый накири 7" 24024/007или Tramontina Century Нож кованый кухонный 7" 24025/007

Возьмите к ним мусат, только не алмазный!

У Трамонтины вполне приличные кухонные ножницы.

Если нужно поддевать кончиком ножа винтовые крышки стеклянных банок, то оставьте для этого один из старых ножей или возьмите Мору, например, 546. Она и с косточками поможет разобраться (баннер магазина Моры смотрите вверху главной страницы форума). 

Удачи!

Доктор шутит... Открывалку Серп и Молот нельзя не иметь на кухне.

...А Море на кухне я знаю два применения, нарезка лимона и очистка тыквы - деревянная ибо
smile.png

А я помню? Большой мог иметься в виду от восьми дюймов, то бишь от двадцати см.

Про серию Сенчури меня не спрашивайте, мой выбор в этой ценовой категории Икеа или Гипфель,  или дешевые серии Викторинокс, а выбор в этом дизайне или какой-нибудь китайпром (чем, собственно, и режу), или уж испанцы и швейцарцы.

Еще из некитайцев (вроде как) Надоба, Тескома -  добротные ножи. Только сталь ставят все мягче и мягче :)))

Да я даже испанцев и швейцарцев не знаю...я в этом прям вообще не разбираюсь! Просто по century вроде тут начиталась хвалебных отзывов, но если плохие, то какие надо смотреть?)

Какие шутки. Сколько довелось видеть ножей с погнутыми кончиками... А у Трамонтин кончики сведены гораздо тоньше 1 мм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху