Набор кухонных ножей - помогите выбрать запутавшейся хозяйке)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vik1966 написал(а):
А что предпочитаете готовить)))? Какие продукты исрользуются в приготовлении? 

Странные вопросы? А вот и нет! Мясо - требует дополнительной обвалки дома(отделение от кости) фарш рубите, как и я ножом или по старинке - комбаин, мясорубка?Рыба... те же вопросы. Овощи, если капусту и огромные арбузы то коротким плохо. А так длинный не нужен.. 


Как Вам мой ответ?))) 


 Вообще обожаю готовить, и ножи. Мне длинный не нужен. Легче управлять ножом 100 и чуть длиннее. Это индивидуально все. Филейник длинный нужен был, когда покупал и разделывал лососевые на филе. Но справился Дэбой японской. 


Вопросы отличные! Я меньшего от мужчин разбирающихся и не ждала) Рассказываю: Мясо режу от больших кусков на стейки, так же маленькими в гуляш, то же самое с куриным филе, крылышки куриные разделяю на части ножом (то есть режу кости), люблю готовить утку, разделывать невероятно тяжело, но тут я так понимаю нужны ножницы для птицы, фарш делаю в мясорубке, режу множество всяких салатов- тут и любимый Оливье со всеми ингредиентами кубиком,  любой овощной с крупными кусками, который нужно по-быстренькому приготовить)) Картошка...которую нужно чистить,  потом быстро и хорошо нарезать, морковь, которая так же очень тяжело нарезалась сырой моими старинными ножами Цептер (!), ну и все, что по-стандарту дальше из овощей - лук, чеснок порубить мелко. Колбаса испанская любимая, которая очень твердая. Рыба...с удовольствием буду разделывать, отделять филе от кожи, если будет нож правильный-сейчас такого нет, и у меня попросту не получалось это сделать,  не превратив филе в кашу( Арбузы обожаю! Резать всегда тяжело коротким ножиком) 


Вроде все....


 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Да, какие ножи зависит от чего резать.

 


Я сейчас обхожусь шефами 8 и 6 дюймов, да 3-4 мелких ножика фрукт разрезать или помидор там.


 


Без восьмидюймового шефа никак, компромиссный размер для всего.

hungryforester написал(а):


Степан, а ваши советы по набору ножей я вычитала в другой теме и даже сохранила себе...там про 8-ми дюймовый не писали - только про 6...или фраза "большой шеф" - это и есть 8 дюймов?  


Фото прикрепила, такой мне нужен? Или это не шеф? 

 
Последнее редактирование:
Ильдар,специально даже сфотографировала свое состояние..всегда было мало одного самого маленького ножа, крайний левый был коротковат для тех же арбузов...2 практически одинаковых мои самые любимые! Ими в основном все и резала, крайний правый для мяса использовала - если надо нарезать на стейки аккуратно, тот,  что с тонким лезвием как-то не пришелся, видимо не знаю его правильного назначения..

 
Последнее редактирование:
Ну и по серии я правильно понимаю, что мне нужна Century? 
 
Последнее редактирование:
Daria0590 написал(а):
Степан, а ваши советы по набору ножей я вычитала в другой теме и даже сохранила себе...там про 8-ми дюймовый не писали - только про 6...или фраза "большой шеф" - это и есть 8 дюймов?  

Фото прикрепила, такой мне нужен? Или это не шеф? 




А я помню? Большой мог иметься в виду от восьми дюймов, то бишь от двадцати см.


 


Про серию Сенчури меня не спрашивайте, мой выбор в этой ценовой категории Икеа или Гипфель,  или дешевые серии Викторинокс, а выбор в этом дизайне или какой-нибудь китайпром (чем, собственно, и режу), или уж испанцы и швейцарцы.


 


Еще из некитайцев (вроде как) Надоба, Тескома -  добротные ножи. Только сталь ставят все мягче и мягче :)))


 


 
 
Последнее редактирование:
Дарья, я не Степан, но это действительно шеф. Но не большой, а средний, на 8", то есть, клинок длиной 20 см. Большой шеф у Трамонтины 10" (клинок длиной 25 см.).


Выбор шефа зависит и от размеров рабочей поверхности.


Раньше моя жена работала на небольших досках ножами до 8" (до 20 см.). Потом я начал домой подкидывать досточки побольше и ножи появились погабаритнее. Поначалу она ворчала, зачем такие громоздкие и тяжёлые доски. Потом привыкла. Теперь пользуется большими досками, шефами 9" и 10" и ещё на меня ворчит, что я слишком часто и, по её мнению, не к месту, пользуюсь самой большой доской, где-то 50х40 см. Боится, что я её испорчу.
smile.png


Так что, выбор длины шефа за Вами. Оцените возможности кухни, размер рабочей поверхности. Не бывает слишком больших ножей, бывают слишком маленькие рабочие поверхности.

Daria0590 написал(а):
Ну и по серии я правильно понимаю, что мне нужна Century? 
Нормальная, рабочая серия. Выглядит вполне прилично. Надёжны в работе.


Я бы порекомендовал шефа 8" или 10", сантоку Tramontina Century Нож кованый сантоку 7" 24020/007 , универсала 6" Tramontina Century Нож кованый кухонный 6" 24010/006 , малыша для чистки овощей 3" (их 3 вида, выберите тот, который Вам удобнее формой клинка) и, если нужно разделывать по костям, то Tramontina Century Нож кованый накири 7" 24024/007или Tramontina Century Нож кованый кухонный 7" 24025/007


Возьмите к ним мусат, только не алмазный!


У Трамонтины вполне приличные кухонные ножницы.


Если нужно поддевать кончиком ножа винтовые крышки стеклянных банок, то оставьте для этого один из старых ножей или возьмите Мору, например, 546. Она и с косточками поможет разобраться (баннер магазина Моры смотрите вверху главной страницы форума). 


Удачи!
 
Последнее редактирование:
Доктор шутит... Открывалку Серп и Молот нельзя не иметь на кухне.
 
Последнее редактирование:
...А Море на кухне я знаю два применения, нарезка лимона и очистка тыквы - деревянная ибо
smile.png
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А я помню? Большой мог иметься в виду от восьми дюймов, то бишь от двадцати см.

 


Про серию Сенчури меня не спрашивайте, мой выбор в этой ценовой категории Икеа или Гипфель,  или дешевые серии Викторинокс, а выбор в этом дизайне или какой-нибудь китайпром (чем, собственно, и режу), или уж испанцы и швейцарцы.


 


Еще из некитайцев (вроде как) Надоба, Тескома -  добротные ножи. Только сталь ставят все мягче и мягче :)))


 


 


Да я даже испанцев и швейцарцев не знаю...я в этом прям вообще не разбираюсь! Просто по century вроде тут начиталась хвалебных отзывов, но если плохие, то какие надо смотреть?)
 
Последнее редактирование:
Какие шутки. Сколько довелось видеть ножей с погнутыми кончиками... А у Трамонтин кончики сведены гораздо тоньше 1 мм.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху