Мой первый ЯН.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и я видел только со стороны обуха.

Последнее редактирование:

Ren Ren написал(а):
Вот и я видел только со стороны обуха.
Я мог сам накосячить. Ножны мне достались без ножа. Делал нож под ножны. Может и лопухнулся...

Вот в этот радиус на ножнах хорошо большой палец встает. Упираешься им в ножны и вынимаешь нож. РК при этом как положено - внизу.

Классные! Думаю, что ошибиться трудно - подвес со стороны лезвия.

Ren Ren написал(а):
Классные! Думаю, что ошибиться трудно - подвес со стороны лезвия.
И всё-таки ты ошибся.))) Подвес со стороны обуха, на первой фотографии прорезь хорошо видно.

Но в-принципе нож можно воткнуть обеими способами, овал в устье ножен позволяет это сделать с одинаковым успехом.

Добавлю еще- прорезь эта может и симпатична, но небезопасна. Я уже раз слегка чирканул по пальцу  когда нож вытаскивал. Если придерживать ножны при вытаскивании ножа подушечка пальца попадает в прорезь, клинок внутри свободно ходит и может достать до пальца. В-общем, сомнительная штука эта прорезь, может потому и заклеена у Андрея.

Rex86 написал(а):
 В-общем, сомнительная штука эта прорезь, может потому и заклеена у Андрея.
У меня никак не порезаться...до лезвия достаточно далеко. Вынимать можно одной рукой, упираясь в радиус на ножнах большим пальцем. Он как будто для этого и сделан был...Ножны "из чума". Им не менее 50ти лет. Сосед из экспедиции притаранил еще во время своего практиканства в геологии.. Так что могу считать их аутентичными, не новодельными, со всеми вытекающими.

gkeu написал(а):
У меня никак не порезаться...до лезвия достаточно далеко. Вынимать можно одной рукой, упираясь в радиус на ножнах большим пальцем.
У меня брусок совсем в обрез был, пришлось так из положения выходить, без упора.

21-го числа хочу с женой смотаться в хантыйский национальный посёлок Русскинские, на их праздник День оленевода посмотреть. Почти 40 лет живу на Севере, ни разу не был. 200 вёрст не крюк.))) Гляну как у них ножы устроены, фотик возьму.))) 

Rex86 написал(а):
 Гляну как у них ножы устроены, фотик возьму.))) 
Надо старые искать...Сейчас они с разными "кизлярами" и "златоустами" магазинскими ходят 
smile.png

Хотя вот...зима 2019...Лабытнанги.
smile.png

Rex86 написал(а):
Я уже раз слегка чирканул по пальцу  когда нож вытаскивал. Если придерживать ножны при вытаскивании ножа подушечка пальца попадает в прорезь, клинок внутри свободно ходит и может достать до пальца.

Собссно, вот и ответ, почему прорезь как правило со стороны обуха 
bye.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху