Мой первый ЯН.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За нож не буду...

Ножны хороши. Имею такие...от "первоисточника"
smile.png
Сделанные в чуме лет 50 назад. Показанные тут очень похожи.

Последнее редактирование:
climbing написал(а):
 Правда дол на любителя, но тут канонов нету.
По долу я Шалима никак не ограничивал, вот как увидит так шоб и делал. Мне и такой, и широкий нравится.))

Giacomo написал(а):
Только с ножен можно убрать лишнего тела. Но это кому как нравится.
Думал ещё утоньшить тело. Но из-за подвеса через угловые отверстия или перемычки тонкие ненадежные получились бы, или общий контур на конус ушёл бы. А этого не хотелось бы.

Ozone написал(а):
Очень хорошо.

Ножны, наверное, тяжелыми вышли.

Тяжелыми не назвал бы, но раз в руках держал с консервной банкой у подвеса- те легче были.

vityuxa написал(а):
 А тут то зачем, поиск? проба новых идей? Не понятные ножны...

P.S. Во, на ум чё пришло!!! Не утонить!!!

Спасибо, Михалыч. Вот наверно правильней будет- поиск и проба. Всё попробовать охота. Даже если оно одно с другим и не вяжется. И дятлинг, и тиснение, и из цельного полена тоже. А когда ещё если не в начале? Пока хоть не затопчуть.)))

dokavasia написал(а):
Якуты это пройденный этап, а вот ножны, точнее само исполнение и идея, понравились!
good.gif
Спасибо, Владимирыч. Я раз только якута в руках держал. Мне всё внове.))

Рукоять такая удобна? Рука не скользит вперед? Не выпадет при наклоне из ножен?. Отверстие под хвостовик попробуйте сверлом меньшего диаметра сверлить (пилкой,если такая есть, подгоняется по ширине).

Silihit написал(а):
Рукоять такая удобна? Рука не скользит вперед? Не выпадет при наклоне из ножен?. Отверстие под хвостовик попробуйте сверлом меньшего диаметра сверлить (пилкой,если такая есть, подгоняется по ширине).
Изначально яйцо большими размерами сделал, в руке великовато показалось, хотя рука у меня большая. Даже пропитать успел. Потом пожамкал пару дней и сточил мм на 2-3 примерно. Сейчас хорошо в руке лежит. Вперёд не скользит, хотя я ни в кого и не тыкал.))

Отверстие на 12 сверлил, мне показалось что все примерно так делают по фото что изучал. 

Но совет понял, спасибо! Дополнительная гарантия от проворачивания.

Сам не выпадет, хоть об стол стучи, красавцы предки- конус Морзе на стойбищах придумали.)))

Клинок - какашка с непонятными формами и на отъ.....бись сделанным подобием дола, ножны - респект, хорошо слажены, рукоять посажена правильно - зачет!

Северянин написал(а):
Клинок - какашка с непонятными формами и на отъ.....бись сделанным подобием дола,
Матвей, за шалимовский клинок яж приеду!😡 200 вёрст не крюк. Стреляться бум!)))

Витя, да не вопрос, я как раз на днях на охоту собираюсь сам припрусь, устроим дуэль. 
biggrin.png
  но повторюсь - клинок не якут. 
wink.png

А вообще, если будешь мимо - не проезжай, чиркани - встретимся, покажу что нибудь интересного, пообщаемси. 
thank_you2.gif

Северянин написал(а):
Витя, да не вопрос, я как раз на днях на охоту собираюсь сам припрусь, устроим дуэль. 
biggrin.png
  но повторюсь - клинок не якут. 
wink.png

А вообще, если будешь мимо - не проезжай, чиркани - встретимся, покажу что нибудь интересного, пообщаемси. 
thank_you2.gif

У меня ружья нэма, дашь своё? только чур я первый стреляю.)))

Да, блин, сколько раз "мимо" был, теперь не знаю когда. Ты мимо меня скорей проедешь. Показывать правда нечего, учусь только, но дай знать- встречу.

А по клинку спорить не хочу. Каждый по-своему видит. Мне с разными долами нравятся. И с широкими, и с узкими. Кованые больше нра, точеные- меньше, но опять же в каком оформлении, всяко бывает. Считаю- владелец (ну или заказчик у кого-то) сам определяет свою степень нравистости. Самому нравится- значит попал, не нравится- значит не твой. 

Как говорится на вкус все фломастеры разные,...но помнишь как Верещагин говорил - за Державу обидно, так и мне обидно когда уже за клинок якута начинают выдавать всякую хохлому не имеющую никакого исторического подтверждения. Это уже "по мотивам" либо "техно", но ни как не чистый якут. 

А если буду рядом кататься, чиркану. 
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху