Мой первый ЯН.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
У японского, иранского, турецкого, кавказского - лезвием вверх.
Да вот вроде русское

file.php

Тоже лезвие к подвесу

После извлечения из таких ножен все равно нож надо перехватывать,  не в двух же пальцах его держать.

Последнее редактирование:
Почему больше беспокоит как извлечь нож?

Почему не беспокоит как его вложить не повредив ножны или лезвие или и то и другое?

Когда лезвие к подвесу, да если еще ножны не висят вертикально, то вкладываем в устье ножен кончик клинка обухом на край и проталкиваем,  при этом лезвие ничего не касается.

Вот почему мне финские ножны не нравятся. При свободном подвесе и шве на широкой стороне там это как то не внятно, того и гляди ножны порежешь. Одной рукой нож вложить лучше и не пытаться, ну или многолетние тренировки могут помочь.

Когда я чет там курил, про якутов, то, если мне память совсем уж не изменяет, попадалось какое-то такое утверждение, что мол все носят нож лезвием ОТ себя, а якуты НА себя. Кажисть эт подводилось под какую-то легенду даже. Что тип с добром мы ко всем и острой частью клинка не к людям, а к себе. Как-то так.

Приношу свои извинения, что ввел в заблуждение. Лезвие в ножнах обращено к телу, а подвес устроен так, что нож достается "от себя". Ленинградец прав, есть такая "легенда"

Silihit написал(а):
Приношу свои извинения, что ввел в заблуждение. Лезвие в ножнах обращено к телу, а подвес устроен так, что нож достается "от себя". Ленинградец прав, есть такая "легенда"
Полез в шкапчик, перевернул нож в ножнах.)))) Держится так же хорошо.

Мы тоже с добром к людям.)))

Silihit написал(а):
Ну есть и другая примета...Рк и остриём держать от себя...а то болеть будешь.

Rex86 написал(а):
21-го числа хочу с женой смотаться в хантыйский национальный посёлок Русскинские, на их праздник День оленевода посмотреть. Почти 40 лет живу на Севере, ни разу не был. 200 вёрст не крюк.))) Гляну как у них ножы устроены, фотик возьму.))) 
Ну чо, съездил. Отменили праздник у них в этом году, не было ничего.(((

Прошвырнулись до Когалыма, океанариум хоть посмотрели. 500 вёрст намотали, зато немного развлеклись. Хотя жаль- больше хотелось на хантейском празднике поприсутствовать. Музей их тоже закрыт "до особого".(((

Rex86 написал(а):
Отменили праздник у них в этом году, не было ничего.(((
в национальном селе, в тундре? хм... ох и трындит кое-кто по телевизору про масштабы происходящего...

Bonart написал(а):
в национальном селе, в тундре? хм... ох и трындит кое-кто по телевизору про масштабы происходящего...
Перестраховываются все, все массовые мероприятия отменили. А так окружающая жизнь кипит в обычном режиме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху