Мой первый ЯН.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Там наверное другое...Там радиус клинка удобнее вынимать "по кругу" вниз. Компактнее движение получается, чем "по кругу" вверх...и быстрее аднака. И РК по любому "от себя" хотя и вверху...

А с якутом так не выйдет. 

Сейчас проверил - прекрасно выходит. Не надо только большим пальцем упираться.

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):

Сейчас проверил - прекрасно выходит. Не надо только большим пальцем упираться.

Ну ХЗ...может мы не понимаем друг друга. Но я искренне не понимаю как нужно извернуть кисть, чтоб взять нож рк от себя, когда он в ножнах в положении РК "к себе" ...
huh.png

Ren Ren написал(а):

У всего европейского оружия лезвие к земле. У японского, иранского, турецкого, кавказского - лезвием вверх. Я это имел ввиду.

Там скорее траектория извлечения другая- плоскость в "горизонт" лезвием от себя, и вокруг тела. И неважно куда лезвие направлено изначально. 

Rex86 написал(а):
Там скорее траектория извлечения другая- плоскость в "горизонт" лезвием от себя, и вокруг тела. И неважно куда лезвие направлено изначально. 
Это скорее у "наших" так. У япов, аднака, траектория сверху вниз, перед собой...

gkeu написал(а):
Ну ХЗ...может мы не понимаем друг друга. Но я искренне не понимаю как нужно извернуть кисть, чтоб взять нож рк от себя, когда он в ножнах в положении РК "к себе" ...
huh.png

Да ничего страшного
smile.png
 не первый раз друг друга не понимаем. Вот тема 8-летней выдержки, я как раз тогда всерьёз этими ножнами заморочился 

Словами мне трудновато объяснить, вживую легко бы показал, как нож из таких ножен извлекается.

Вот здесь чётко видно, что ножи лезвиями вверх. И сами ножи явно не сувенирные.

Да, наверное удобно вынимать вот таким хватом

Иначе получится вот так...

В Якутских ножах подвес устроен так, что лезвие находится в положении "от себя"

Согласен. Большим пальцем упираешься в устье ножен и достаешь клинок РК от себя. 

Silihit написал(а):
В Якутских ножах подвес устроен так, что лезвие находится в положении "от себя"
То есть паз куда приходится? На обух или на РК? 

Запутались мы...
huh.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху