Vanderlor написал(а):
Вот для этого Вебасту и ставят в штате, чтоб грелся выстрее.А вообще, у меня даже снег на капоте не тает. Если не скинешь, так и будешь ездить. На крыше тает,а на капоте - нет.![]()
![]()
Не, не сразу выезжаю при большом минусе. Но если честно, то не из-за того, что именно двигатель грею. Жду пока стекла оттают и сидушка теплой станет.На рабочей вообще минут 30 можно ждать из-за этого.![]()
Ну так ап том и речь...
А снег на крыше тает...это от хреновой теплоизоляции...

Да дело не только в том, поступит масло или нет...про байпас же говорили...У меня раза 4ре фильтр не выдерживал давления - тек по завальцовке. Сальники коленвала не редко давит...Giacomo написал(а):. А хоть сколько-нибудь масла все равно при запуске поступит. Потихоньку трогать можно. Если не -50С. Несколько десятков километров типа движок протянет и на подсолнечном.
Вчера ночью - 30. Посмотрел в окно - пол парковки машин тарахтят...

Russak написал(а):Подожди, перемешались люди, кони.
В маслах я вообще не шарю, тех.паспорт на машину паказываю - мне нужное масло заливают.
Отталкиваемся от того, что масло отличного качества, но на мою машину можно два вида 0w-20 (редкое в наших краях) и 5w-30 (как большенства). Выше вы все говорили, и это ясно, что масло на морозе густеет и поэтому с трудом растекается по мотору. Так вот как я понял, что 0w-20 будет на морозе всё равно чуточку жиже, чем 5w-30 теоритически и поэтому мотор не будет так перегружен. Или нет?
Все правильно понимаешь...Только ты пропустил про классификацию по применимости масла. Мне например нужно масло класса - SG по классификации API. Есть же дизельные, бензиновые, наддувные, атмосферные дрыгатели...разной "нагруженности". Для каждого из них свой класс качества масел. Но если, как ты - показал VIN и не заморачиваешься, то и правильно. А я вот сам обслуживаю свой драндулет...Так шта...
Последнее редактирование: