Le cuisinier

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
самый, что ни на есть рабочий!
Не про рабочие свойства речь, в них сомнений нет абсолютно, а об украшательствах - НМВ лишнее это на инструменте. Не навязываю ни разу! 

Ленинградец написал(а):
Теперь снова начал
Вот и славно - правильной дорогой идёшь!) 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Да по-ходу нет
С чего это? 

И вот, раз уж есть повод, за поварской хват выскажусь и шибко габаритные рукояти кухонников. Я не могу понять, откуда производитель (заказчик) берёт такие размеры!? 

Во-первых - при хвате за всю рукоять, будет крайне неудобно работать дальше 1/3 клинка. Во-вторых - угол атаки становится ограниченным (не верим - берём в руки и проверяем), теряется эргономика и управляемость клинком. 

Про заказчика ничего писать не надо - это просто мысли вслух. 

Допускаю, что привычка диктует управляться ножом на кухне на более повышенных скоростях, чем, допустим, среднестатистической домохозяйке. Поэтому - всё ИМХО. 

Фиг знает. Я тут ни разу не знаток.....

vityuxa написал(а):
не увидели разницы о чем изначально был диалог с Владимиром... 
Виктор, я как раз увидел!!! И много чего ещё увидел, и не только увидел, а ещё и между строк прочитал!

А прочитал следущее: "В чужом глазу и соринка видна, в своём и бревна не видно!".  И это касаемо не только и не столько показанных Вами выше фоток. И если Вы считаете, что Вы идиальны и не понимаете смысл этой пословицы, то тогда да, действительно, как ни странно придётся с Вами согласиться:

vityuxa написал(а):
тут ужо дальнейшее сотрясение воздуха диалогом считаю излишним.
С уважением, Владимир.

Ленинградец написал(а):
тут ни разу не знаток
Брякни завтра по видео - стандартный нож, стандартная снедь, привычные движения. Просто за-ради глянуть. Ни разу не профи, с ни разу не тру инструментом, но в обыденной обстановке, как привычно.х

Xayzoku написал(а):
Брякни завтра по видео - стандартный нож, стандартная снедь, привычные движения. Просто за-ради глянуть. Ни разу не профи, с ни разу не тру инструментом, но в обыденной обстановке, как привычно.х
Не могу обещать. Тяжелый день седня....Да как приедешь, покажешь. Вживую.

Ну,.я не ножэдел, а просто ножэфил, и то незначительно. На кухне появляюсь только пожррать, посуду помыть. Жэна с тёщей готовят прекрасно - этого хватает.  Но про острую пятку мне сразу было сказано - НЕ ТО! Потому я с удовольствием отметил спиленый острый угол. А классика 90 градусов - да хрен на неё с вилками-ложками и др.приборами! Режут мои тётки не градусами, а ножом. Мне одной жалобы от них достаточно,  штоб сразу здуть к лешэму этот острюк под пальцами.

Фотки с тлфона не вставить - задолбал этот новый форум!

Вовкин нож я видел. Цаца!!! Пятку - округлил бы. Размер - тёткам не пойдёт. Качество - я пока ещё про другие щели думаю, на ножыке их не заметил, но я не копенгаген. Кучей соберёмся - порежу им чёньть. 

montaz написал(а):
Эта фаска все и портит.

Приведите пример такой фаски и в шефах и в сантоку?

😉 Несколько секунд болгаркой - и пример готов! 😂😂😂

5rovich написал(а):
Но про острую пятку мне сразу было сказано - НЕ ТО! Потому я с удовольствием отметил спиленый острый угол. А классика 90 градусов - да хрен на неё с вилками-ложками и др.приборами! Режут мои тётки не градусами, а ножом. Мне одной жалобы от них достаточно,  штоб сразу здуть к лешэму этот острюк под пальцами.
Производители классики уж точно имеют обратную связь от пользователей, тем не менее продолжают классику выпускать.

Корректировать под себя или под пользователя можно.

Вот евреев обрезают с первых дне сотворения Мира, католические священники выбривают тензору с первых лет Христианства,

но продолжают рождаться с крайней плотью и с волосами.

Заказчик или пользователь сам приноровиться работать и  все решит.

5rovich написал(а):
😉 Несколько секунд болгаркой - и пример готов! 😂😂😂

Болгаркой по приборам? это не здуть, скорее вдуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху