Коммерческое..., творческое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
И где-то там речь шла об вышвыривании человека с форума
А это уже в этой теме упражнялись от души.

Ссылки надо давать, или сами на первую страницу прогуляетесь?

Последнее редактирование:
Цитата: Я не интересуюсь ножами. Каждый должен заниматься своим делом... ....моими точилками люди пользуются, все отзывы исключительно положительные.

Это не кич? Нормально?

как в анекдоте : Я не гинеколог, но посмотреть могу😊

SegaD написал(а):
Все ответы необязательны. Вы же легко проигнорировали мой вопрос в посте 36 той темы? 

SegaD написал(а):
Саша, если есть время, выкрути оба зажимных винта на губках и померь расстояние между губками (А)

Затем зажми кортик, а лучше (для чистоты сэксперимента) пластину плоскопараллельную 5мм параллельно кромке букового основания.

Выстави угол любой до касания с кромкой и померь его до (Б) и после (В) поворота ПУ.

Сними пластину, выкрути винты и померь (новое?) расстояние между губками (Г). 

Зажми теперь пластину 1мм толщиной и померь угол до (Д) и после (Е) поворота ПУ.

Если будет А=Г, Б=В и Д=Е, то сэксперимент удался. 

Где тут вопрос? Это не вопрос, а указание к действию. Поскольку это действие еще не выполнено, и не факт, что всеми понято, то и написать пока по этому поводу нечего.

Не говоря уже о том, что стандартный зажим дорабатывался и почему Вы решили, что я обязательно должен проникнуться этим тестом? По мере появления точилок у форумчан, может они все это проделают.

Если это все сводится к тому, чтобы проверить, не превышен ли в каких-то режимах предел упругих деформаций, то ответ НЕТ. Можете сдавить губки до упора, до беспредела, и уехать на пару недель по делам. После отпускания эффекта памяти, деформаций, наблюдаться не будет. Мне этот очередной эксперимент не интересен, но несмотря на это вполне вероятно, что вникну и в обзоре произведу набор этих действий, но надеюсь что кто-нибудь до меня это сделает и избавит от этой экзекуции.

SegaD написал(а):
Это не кич? Нормально?
Нормально. Я вижу здесь только обычный ответ на вопрос в виде констатации факта.

foto-boss написал(а):
почему Вы решили, что я обязательно должен проникнуться этим тестом
Я не решил, но осадочек остался... неприятный.

SegaD написал(а):
Я не решил, но осадочек остался... неприятный.
Ну извините. Вы сами написали, что "если будет время". К тому-же тяжело сходу понять там кучу букв в кавычках без эскиза. Вам реально так интересен этот тест? Я вообще не совсем понял. Кортика у меня нет. Что за плоскопаралельная пластина 5мм? Как ее установить если зазор на тот момент 3мм, а на сегодняшний день 4мм? Вполне вероятно, что это очень хороший, продуманный и показательный тест, но к сожалению он пока не произведен по ряду вышеуказанных причин.

P.S. Если этот тест уже кем-то производился на какой-то точилке, то пожалуйста поделитесь ссылкой. Так будет проще понять о чем речь. Или это новый тест, еще не опробованный никем?

SegaD написал(а):
автор делает точилки без интереса (читай любви) к ножам.
Так я задавал уже вопрос, на который мне так ни кто и не смог ответить

Цитата

До какой степени/в каком объеме/ человек должен интересоваться ножами, чтобы иметь право быть на нашем форуме?)))) 

"Сколько вешать в граммах?" ©

Ну и вот это хочу повторить опять же.

Цитата

Что есть нож?

"Заточенная с одной стороны пластина металла"© с рукоятью и (не обязательно) прочими деталями.

Та точилка позволяет наточить подобную пластину металла? Да.

Насколько нужно интересоваться ножами, чтобы достигнуть такого результата?

Да ровно настолько, чтобы понимать, что нужно заточить "пластину металла"©

Сэм написал(а):
Нормально. Я вижу здесь только обычный ответ на вопрос в виде констатации факта.
А я увидел здесь заявление : ножи мне побоку, делаю вот точилки, люди берут значит хорошие. Ефим, как автор вопроса увидел то же, думаю. Его и зацепило.

Не стал писать в теме товарища, всёж там коммерция уже )

Пронумеровал вопросы:

foto-boss написал(а):
1. Я сразу (не видя других решений), понял что фиксированный угол наклона держателей, для сокращения высоты вертикальной штанги, это глупость и неудобство для пользователя, и мне не важно, что все подряд это делают, завтра не будут.

2. Пользователю даже заусенец щупать куда удобней без наклона. Может у меня рука не гибкая, но для меня это катастрофически неудобно.

3. Я не стал делать ограничители и пружинки дополнительной опцией.

4. Я освободил пользователей от лишних отверток.

5. Я сделал работу горизонтальной штанги беззвучной.

6. Я продолжаю искать любые возможности улучшения точилки, пусть даже на первый взгляд они и незаметны.

7. Составляющие зажима и их сборка. Я в восторге от этого решения и полученного результата.

1. Делают и будут делать, у каждого своё видение прекрасного и удобного, называть это глупостью как-то не комильфо (((

2. Не вижу ничего неудобного, может просто существуют ограничения на производственной базе?

3. А что, надо было?

4. Да? Зато добавил пару гаечных ключей на 17 ))) Регулировать срыв ПУ как?

5. Металл по металлу беззвучный? Нонсенс (

6. Похвальная тенденция.

7. В восторге должны быть пользователи девайса !

Вообщет расхваливать себя и свое детище дурной вкус, вы должны были просто обрисовать как и что сделано, как работает, не более.

Я, я, я ...

Проще надо быть, немного поменьше самомнения и нарциссизма, вы ничего своего не внесли в точилку, как говорится с бору по сосенке.

Видимо у Фимы нюх на таких саморасхваливателей, сымаю панамку )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху