Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У него мягкая связка, подвод легко заваливается.

А вообще по совокупности мнений как-то у кого большие камни - те довольны, кто чипсы для апекса брал - не очень.

У меня похожая история с гриталоном КК М3 была, взял из самой первой партии, а он стирается на каждом движении.

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
У него мягкая связка, подвод легко заваливается.

А вообще по совокупности мнений как-то у кого большие камни - те довольны, кто чипсы для апекса брал - не очень.

У меня похожая история с гриталоном КК М3 была, взял из самой первой партии, а он стирается на каждом движении.

Знаю что мягкая, он кажется вообще как пена, нечего не весит. Я на финише и делаю по три движения на сторону, раз по 10, потом по 2 так же, и раз 20 по разу, так что вряд ли завалил, он не мыло словил, просто не дал прям такой хорошей остроты.

Чипса, без бланка, брал на Авито у Александра.

А гриталон в начале да был прям мел, но думаю щас другое дело, есть полный размер, они хороши.

Хочу гриталон оа на 1500ф, они тоньше борайда работают.

Сергей2018 написал(а):
Хочу гриталон оа на 1500ф, они тоньше борайда работают.
У меня чипсины M7 и M2. Достойные камни.  

Сергей2018 написал(а):
просто не дал прям такой хорошей остроты
Вчера к ряду пять шефов 8" точил, ценовой диапазон примерно одинаковый - бюджетный, сталь плюс\минус так же. Изгаляться с финишем не было ни какого желания, потому просто на один угол на сете ОА их всех протащил до М5, на нем и бросил. Но вот все набрали остроту очень разную, при чем на столько разную, что сегодня думаю придется над парой поколдовать с финишем, так как ни в какие ворота не лезет. 

INeverov написал(а):
У меня чипсины M7 и M2. Достойные камни.  

Вчера к ряду пять шефов 8" точил, ценовой диапазон примерно одинаковый - бюджетный, сталь плюс\минус так же. Изгаляться с финишем не было ни какого желания, потому просто на один угол на сете ОА их всех протащил до М5, на нем и бросил. Но вот все набрали остроту очень разную, при чем на столько разную, что сегодня думаю придется над парой поколдовать с финишем, так как ни в какие ворота не лезет. 

Так если они не с одного набора, то и сталь термичка разные, само собой и результаты от одних и тех же действий будут разный. 

Вчера опробовал зубр 120 и 400 на сантоку Тефаль, отец его на наждаке изуродовал, так все коцки убрал за 3 минуты, и сразу на правку с 40 микрон, он идеален для обдирки.

Сергей2018 написал(а):
Ну я в курсе что он не для обдирки
smile.png
пробовал его посте КК 5м, и что то лучше не стало. Думаю такой бриз достался.
Сергей, а почему должно стать лучше после КК М5? М5=f1000=4000jis.  А Бриз как раз 4000 по jis. Ну, может только характер реза измениться, и поверхности подводов в зависимости от стали.

Тоже вчера друг принес разного.... Пришлось погонять...

KUM написал(а):
Сергей, а почему должно стать лучше после КК М5? М5=f1000=4000jis.  А Бриз как раз 4000 по jis. Ну, может только характер реза измениться, и поверхности подводов в зависимости от стали.
Блин вот это поворот, думал бриз тоньше работает! А это просто оа 3.5 микрон
sad.png
теперь понятно почему не лучше режет.

Сергей2018 написал(а):
Блин вот это поворот, думал бриз тоньше работает! А это просто оа 3.5 микрон
sad.png
теперь понятно почему не лучше режет.

Лучший финиш натуралами имхо. Вот вчера и кухня и D2 от Романова были в работе. Предфиниш-сунгари, финиш-красная яшма, ну и некоторые сланцем прошёлся....

KUM написал(а):
Лучший финиш натуралами имхо. Вот вчера и кухня и D2 от Романова были в работе. Предфиниш-сунгари, финиш-красная яшма, ну и некоторые сланцем прошёлся....
Это ты пока Эльбора не пробовал 2.1 и 3.2 
wink.png

Тоже хочу Сунгари и красную яшму
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху