Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Это ты пока Эльбора не пробовал 2.1 и 3.2 
wink.png

Тоже хочу Сунгари и красную яшму
smile.png

Почитал, посмотрел макрофотографии  рк после алмазов и иже с ними-- даже не хочу пробовать. Да-результат быстрый, но качество заточки ..... Максимум- на обдирку.

С Сунгари вчера плотнее поработал- все больше начинает нравиться камушек. 

Яшму готовлю, а сунгарик вроде есть у тебя?....

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Почитал, посмотрел макрофотографии  рк после алмазов и иже с ними-- даже не хочу пробовать. Да-результат быстрый, но качество заточки ..... Максимум- на обдирку.

С Сунгари вчера плотнее поработал- все больше начинает нравиться камушек. 

Яшму готовлю, а сунгарик вроде есть у тебя?....

А где глянуть фотки которые иже с ними? Я все тестирую заточку аус 8 после Эльборов и натуралов. Статистика смазанная, скажем м 390 отлично держится после Эльбора, аус 8 если плохо проработать, вернее быстро садится быстро, я это заметил сразу, да и ожидал если честно, так и случилось, но потом прошел хорошо, и держит тоже хорошо.

Д2 после яшмы агрессивная ? Вообще стоящая сталь?

Сергей2018 написал(а):
А где глянуть фотки которые иже с ними? Я все тестирую заточку аус 8 после Эльборов и натуралов. Статистика смазанная, скажем м 390 отлично держится после Эльбора, аус 8 если плохо проработать, вернее быстро садится быстро, я это заметил сразу, да и ожидал если честно, так и случилось, но потом прошел хорошо, и держит тоже хорошо.

Д2 после яшмы агрессивная ? Вообще стоящая сталь?

Попробую пошвыряться по закладкам, но не обещаю, что найду по алмазам. М390 (я так понимаю-очень твердая сталька, порошок как никак, поэтому и заточка держится, но я ее не юзал). D2 практически не точил, нож новый, не много довел и все, до (бумажный рез, бритьё ног), но, сталька ,,звенит,, , чувствуется, что твердючая, хоть и нержа.

KUM написал(а):
Попробую пошвыряться по закладкам, но не обещаю, что найду по алмазам. М390 (я так понимаю-очень твердая сталька, порошок как никак, поэтому и заточка держится, но я ее не юзал). D2 практически не точил, нож новый, не много довел и все, до (бумажный рез, бритьё ног), но, сталька ,,звенит,, , чувствуется, что твердючая, хоть и нержа.
D2 калится аж до 62 единиц, больше моей м 390
smile.png
 А еще бывает и СПМ D2, та вообще еще тверже. Так эльбор ни разу не алмаз, там форма кристалла не такая резучая, просто твердый. Сложно описать механизм реза, позже постараюсь это описать, как режет алмаз, эльбор, кк и ОА.

Сергей2018 написал(а):
D2 калится аж до 62 единиц, больше моей м 390
smile.png
 А еще бывает и СПМ D2, та вообще еще тверже. Так эльбор ни разу не алмаз, там форма кристалла не такая резучая, просто твердый. Сложно описать механизм реза, позже постараюсь это описать, как режет алмаз, эльбор, кк и ОА.
Да, думаю, что D2 будет держать заточку(посмотрю, когда друг принесет его на заточку). С нержами вообще как-то последнее время разочаровываюсь, больше быстрорез вставляет.

По эльборам- не знаю, не пробовал, но думаю, что аналогия КК и оа (зерно или более острое, или более округлое)

KUM написал(а):
нержами вообще как-то последнее время разочаровываюсь
Ее заточить хорошо трудно, а сядет только в путь! 

У Эльбора зерно не такое острое как у алмаза, по этой причине брать его для обдирки считаю идиотизмом, ведь не дерет так хорошо. В средней фракции, да он шикарен.
smile.png

KUM написал(а):
аналогия КК и оа 
А если совсем по честному, не стоят Эльборы этих денег, КК точит все до 75 хрц, с390, здп и остальные нормально работают, если иметь зубры 120 и 400 грубые Эльборы не нужны, цена качество. После 400 КК и оа почти не изнашиваются, можно борайды т2, или cs hd.

Я чет думаю зря их понабрал.

Сергей2018 написал(а):
А если совсем по честному, не стоят Эльборы этих денег, КК точит все до 75 хрц, с390, здп и остальные нормально работают, если иметь зубры 120 и 400 грубые Эльборы не нужны, цена качество. После 400 КК и оа почти не изнашиваются, можно борайды т2, или cs hd.

Я чет думаю зря их понабрал.

Это опыт, Сергей, в первую очередь. Если разочаровали-выложи в барахолке. Но, я думаю- пусть будут....

Я вчера ещё и свои успел погонять ( мехпила, нож от элрубанка, один безродный, но очень твердый и хрупкий).

Все отработало практически одним сетом, с некоторыми добавками. Так что, современем искусственные абразивы средней абразивности останутся в минимуме, а натуралы.... Натуралы это натуралы, они свою актуальность и через 100 лет не потеряют.

KUM написал(а):
Это опыт, Сергей, в первую очередь. Если разочаровали-выложи в барахолке. Но, я думаю- пусть будут....

Я вчера ещё и свои успел погонять ( мехпила, нож от элрубанка, один безродный, но очень твердый и хрупкий).

Все отработало практически одним сетом, с некоторыми добавками. Так что, современем искусственные абразивы средней абразивности останутся в минимуме, а натуралы.... Натуралы это натуралы, они свою актуальность и через 100 лет не потеряют.

Не разочаровал, скорее понял что можно и без него хорошо обойтись, вернее дешевле намного. А коле есть, пускай будет, работает то хорошо.

Что за нож от элрубанка??? 

Какой сет? Для нержи и он же для мехпилы?

Думаю придумают ещё другие хорошие инструменты
smile.png

Сергей2018 написал(а):
Не разочаровал, скорее понял что можно и без него хорошо обойтись, вернее дешевле намного. А коле есть, пускай будет, работает то хорошо.

Что за нож от элрубанка??? 

Какой сет? Для нержи и он же для мехпилы?

Думаю придумают ещё другие хорошие инструменты
smile.png

Клинок от ножа элрубанка советской циркулярки( может быть и Р8, и 8х6нфт, и у7, у8), вобщем свиду нержавейка, если долго не пользоваться- начинают появляться ржавые пятнышки .

Сет простой - КК от Александра М14, М10(на твердых сталях), м7, Сунгари доведенный на KK F320, красная яшма на F600. На некоторых погонял черноморский сланец ,,metallica,, , но можно было и серым сланцем 

Один нож китайский из говнонержи переточил с 45гр на 36. Сначала алмаз 125/100, 60/40, затем оа М28, а потом предыдущим сетом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху