Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shuravi написал(а):
Василий! Мне,как заточнику все эти приспособы, что то сродни электрошашлычнице. В топку ее! Только мангал и угли. 🙂 Заточка столярного инструмента на полноразмерном воднике,это "мангал и угли" это медитация. Стамески и прочая столярка до 60-х годов прошлого века,как правило из отличной углеродки. Их заточка дело благодарное и благородное. Довести рубанок ,что бы стружку ,как бумажный лист ,это же песня. Какие нафиг тележки? Под фигурные стамески для резьбы по дереву,я сделал шаблон с канавками,на который клеится наждачка (самоклейка) от 3М. Результат превосходный. Осваивайте ручную заточку и Вам воздастся.
Ну это да... но есть большое НО!

Пройтись по подготовленному спуску - еще более менее получается, а вот сформировать его или поправить... вот тут загвоздка.

Вот, подточил стамеску на днях. Руками. На наждачке. Вроде режет....

Но если на ней будут забои.... руками так хорошо уже не получится, будет или завал или еще какая гадость...

Последнее редактирование:
Андрей, ты в нагрузку отсылал тонкий камень на обдирку, что за камень? Это какой то лютый камень, работает лучше 125 эльбора! даже лучше 120ф КК, такой скорости жера еще не видел.

Сергей2018 написал(а):
Андрей, ты в нагрузку отсылал тонкий камень на обдирку, что за камень? Это какой то лютый камень, работает лучше 125 эльбора! даже лучше 120ф КК, такой скорости жера еще не видел.
Это ты меня спросил или ещё кого?

KUM написал(а):
Это ты меня спросил или ещё кого?
Тебя конечно, здесь только ты мне камни отправлял
smile.png

Сергей2018 написал(а):
Тебя конечно, здесь только ты мне камни отправлял
smile.png

Ну, малоли.... Это ты наверно про белый оа советских времён?

KUM написал(а):
Ну, малоли.... Это ты наверно про белый оа советских времён?
Во во именно о нем, я все опробовал и сравнил с ним!

Ну кроме напильника 120 зубра.

Сергей2018 написал(а):
Во во именно о нем, я все опробовал и сравнил с ним!

Ну кроме напильника 120 зубра.

Он, крупный и грызучий- на обдирку самое то. Но имхо- мягковат, как все советские бруски. (Яшму приготовлю, ещё тебе их закину)

Сегодня пробовал Бриз на нерже, и чет вообще эффекта не увидел, как будто не работает он. Кто пробовал его:?

Сергей2018 написал(а):
Сегодня пробовал Бриз на нерже, и чет вообще эффекта не увидел, как будто не работает он. Кто пробовал его:?
Он же финишник, т.е. для наведения марафета там где обычно уже пользуют природники.

INeverov написал(а):
Он же финишник, т.е. для наведения марафета там где обычно уже пользуют природники.
Ну я в курсе что он не для обдирки
smile.png
пробовал его посте КК 5м, и что то лучше не стало. Думаю такой бриз достался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху