Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vaska_257 написал(а):
Ну стамески по готовой фаске более менее довел... Не знаю зачем, но кайф
smile.png
 какой то...

А вот нож от рубанка сильно пострадавший......  Надо много править...

А руки не особо заточены под удержание руками....

ЗЫ: Надо Ермаку идею тележек их оргстекла подарить, мож подарит прототип от щедрот
smile.png

Здесь не смотрели?

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Здесь не смотрели? 

О дааа..... Смотрел ... В свое время пересмотрел и перечитал кучу инфы про точилки имени "Ефима"
smile.png
 и прочие...

Вот только у меня нет полноразмерников... пока и ассортимента под них тоже...

Да и стамесок с рубанками мало, ну и совсем не столяр я, чтоб парится на такое...

А вот апексоид под имеющуюся стойку от Ефима, столик на точилку или тележка + стекло + наждачка - думаю мой случай... по крайней мере на ближайшее время.

Vaska_257 написал(а):
hi.gif

Вам то хорошо....

А у меня теперь 2 рубанка и 3 стамески....

Сижу матчасть учу. Толи тележки делать, толи "Ефима" модернизировать....

dash1.gif
dash1.gif
dash1.gif

Вась, есть такая приспособа на Али. Можно даже на апексных размерах аккуратно работать, можно на наждачки.

AY-хонинговальные руководство инструмент фиксированный угол держатель отточить для заточки лезвие деревообрабатывающий Инструменты Ножи резак точилка Рыхлители точилка
https://s.click.aliexpress.com/e/bLJqdyDk

Сергей2018 написал(а):
от крупной структуры аустенита
Вечер добрый, Сергей, 

А можно литературу или видео, чтоб прояснить  про "крупную" и "мелкую" структуру аустенита, и какова в них разница для наших целей?

Вы ввергаете людей в замешательство, и меня тоже, мож чего пропустил, поучусь с удовольствием 
smile.png

KUM написал(а):
есть такая приспособа на Али
Я ее даже в руках подержал... И аналогичную что во всеинстументы в комплекте с камнем.... Последняя ваще гадость по качеству... Если ничего с самоделкой не выйдет - закажу... 

Есть мнение, что аустенитом никто не режет на самом деле, удивительно, но стали калят, так что лучше покурить диаграмму железо-цементит из учебника по материаловедению...

Хотя сильно легче от этого не станет :)

Vaska_257 написал(а):
Я ее даже в руках подержал... И аналогичную что во всеинстументы в комплекте с камнем.... Последняя ваще гадость по качеству... Если ничего с самоделкой не выйдет - закажу... 
Есть такая фирма Veritas, у них подобные хорошего качества.

Вот еще самоделка.

honingguide303523.thumb.jpg.f1cf15fb43fec8b287df738daf7a2163.jpg

Прийду домой, покажу ещё одну свою.

У Веритаса ценник.... Ну совсем не  божеский :)... Как сделать тележку я уже знаю... Даже есть пара наметок из чего. А вот если столярка пойдёт... Буду о веритасе думать... И о токарнике по дереву. 

Vaska_257 написал(а):
У Веритаса ценник.... Ну совсем не  божеский :)... Как сделать тележку я уже знаю... Даже есть пара наметок из чего. А вот если столярка пойдёт... Буду о веритасе думать... И о токарнике по дереву. 
Василий! Мне,как заточнику все эти приспособы, что то сродни электрошашлычнице. В топку ее! Только мангал и угли. 🙂 Заточка столярного инструмента на полноразмерном воднике,это "мангал и угли" это медитация. Стамески и прочая столярка до 60-х годов прошлого века,как правило из отличной углеродки. Их заточка дело благодарное и благородное. Довести рубанок ,что бы стружку ,как бумажный лист ,это же песня. Какие нафиг тележки? Под фигурные стамески для резьбы по дереву,я сделал шаблон с канавками,на который клеится наждачка (самоклейка) от 3М. Результат превосходный. Осваивайте ручную заточку и Вам воздастся.

Shuravi написал(а):
Василий! Мне,как заточнику все эти приспособы, что то сродни электрошашлычнице. В топку ее! Только мангал и угли. 🙂 Заточка столярного инструмента на полноразмерном воднике,это "мангал и угли" это медитация. Стамески и прочая столярка до 60-х годов прошлого века,как правило из отличной углеродки. Их заточка дело благодарное и благородное. Довести рубанок ,что бы стружку ,как бумажный лист ,это же песня. Какие нафиг тележки? Под фигурные стамески для резьбы по дереву,я сделал шаблон с канавками,на который клеится наждачка (самоклейка) от 3М. Результат превосходный. Осваивайте ручную заточку и Вам воздастся.
Вот и у меня она пылится. Купил, чтоб было, а затачивать только попробовал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху