Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
А на каком сайте покупаешь?
smile.png
 я тоже хочу 60 ножей.
Смотрю, ты тоже пару-тройку прикупил.Когда ножи прийдут, отпишись по впечатлениям от заточки.😉

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Смотрю, ты тоже пару-тройку прикупил.Когда ножи прийдут, отпишись по впечатлениям от заточки.😉
Ага включился в охоту
smile.png

эммм они разве заточены? 

я брал под реставрацию, возьму потом у брата дремель и шлифовать да полировать. Потом на заточку, правда пока не знаю чем. Думаю углеродка посыпется от Эльборов, надо борайды! 

Фотки скину что вышло.

Сергей2018 написал(а):
Ага включился в охоту
smile.png

эммм они разве заточены? 

я брал под реставрацию, возьму потом у брата дремель и шлифовать да полировать. Потом на заточку, правда пока не знаю чем. Думаю углеродка посыпется от Эльборов, надо борайды! 

Фотки скину что вышло.

Николай как правило описывает состояние РК. Некоторые заточены, некоторые надо править.

Igel написал(а):
Николай как правило описывает состояние РК. Некоторые заточены, некоторые надо править.
В описании нечего не указано, да это не важно. 

Ты брал уже накири и сантоку из углеродки? Какие ощущения?

Мне вот фунаюка вообще кайф приносит, но брал новую, до сих пор не точил, только правил муссатом два раза, рез шикарный.

Я тоже прошёлся по ссылке... Мужику мелкооптовыми партиями ножи б/у везут -имхо, за день несколько лотов выставляет. Класс ваще!!! Не удержался, тоже ламинат заказал.

Сегодня ударно поработал. Сунгарика жёлтого резанул, а он внутри серый оказался и вроде как мелкообразивней чем зеленый

KUM написал(а):
чувствуется, что твердючая, хоть и нержа
Она не совсем нержа, точнее совсем не нержа. Как бы это как раз этакая переходная железка, которая способна все же ржаветь и патинироваться, но если заполировать, то делает это медленно.

Сергей2018 написал(а):
Д2 после яшмы агрессивная ? Вообще стоящая сталь?
Аналог х12мф, правда почище и стабильней.

Сергей2018 написал(а):
В описании нечего не указано, да это не важно. 

Ты брал уже накири и сантоку из углеродки? Какие ощущения?

Мне вот фунаюка вообще кайф приносит, но брал новую, до сих пор не точил, только правил муссатом два раза, рез шикарный.

Накири я брал 8-9 штук, две или три из них постарше будут. Рез по овощам атасный, у них клин к кончику заужен по обуху.

Остальные с равномерной толщиной.

Сантоку ламинатные есть, но я пока только парочку заточил и ручки поменял на них. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху