Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
goa написал(а):
 мне нужен правильно собранный комплект этого производителя,не более того ,просто чтобы было по феншую собранная линейка,
Тогда просто купите набор что рекомендовал Бэн для своей Edge Pro. Там все по феншую, каждый камень оптимально выбран на свою позицию.

Последнее редактирование:
goa написал(а):
не успел совета спросить мне уже телефонов накидали и в лс на диалог приглашают, такое впечатление что не на форум попал, а в клуб барыг абразивов, и тут же менеджер 90го левела не упустил свою возможность перетянуть на себя одеяло, сказав что все говно звони пиши я тебе ща все организую в лучшем виде из своих складских запасов.
Ну вот, о вас пекутся, самое лучше отдают. Не нравится, так идите на ганзу, там раз пять грязью обольют,  глядишь и понимание придет. 

Ну чо, пора. По недельке всем резким?

hungryforester написал(а):
Ну чо, пора. По недельке всем резким?
взял т-2 собрал точиллу уже и обкатал! всем спасибо

эта точилка это просто гениальная хрень!!!!!!!!!!! низкий поклон тому кто придумал переворотный механизм и регулировку от микроскопа, это просто гениально!!!!!!

Tili написал(а):
Если Вы все прочитали внимательно. 

Расскажите, пожалуйста, зачем Вам камни серии AS и Golden как вы сравнивали их работу с Т2?

Зачем они Вам?

Какие у них при имущества, если ради них Вы сами себя запутали? 

Например вся линейка Т2 закроет Вам все до 61hrc, cs-hd закроет все что выше 61+все что с лигатурой большой. 

Заточка - это про попробовать больше, хотя да почитать тоже не мешает. 

Просто создаётся впечатление, что  Вы не хотите  слышать.

И ещё один момент, заточного "грааля" нет
wink.png

А я сначала думал что это эльборы, потом стадия разочарования на нерже и плохой термичке, потом распробовал и понял что хорошие стали точит отлично, потом понял что надо их притирать и готовить, потом природники и их разочарование в них, потом распробовал как финиш, потом разочарование в финише 
biggrin.png
 потом новая притирка и только после этого понимание их работы! Короче выход один, самому все попробовать
smile.png

Сергей2018 написал(а):
А я сначала думал что это эльборы, потом стадия разочарования на нерже и плохой термичке, потом распробовал и понял что хорошие стали точит отлично, потом понял что надо их притирать и готовить, потом природники и их разочарование в них, потом распробовал как финиш, потом разочарование в финише 
biggrin.png
 потом новая притирка и только после этого понимание их работы! Короче выход один, самому все попробовать
smile.png

Вот, молодца!!!.... Серёга, мы все тебе говорили в твоей теме, что все надо пробовать самому, что заточка- дело сугубо индивидуальное. Каждый абразив хорош по-своему, на разной стадии, и на разных сталях. А природники.... Да, к ним нужен подход, нужно подобрать режим, но после этого они редко, когда разочаровывают. Вот даже на примере того же серого сланца- ты хотел и попробовал белоречит, но не вошло(хотя, может ты тоде ещё не подобрал к нему ключик), а сланец был тебе подарком, но он тебе больше пришелся по вкусу, понравился больше брендового камня.

Природники имхо имеют душу и внутреннюю энергию, не зря они лежат в недрах миллионы лет.

Наверно это оффтоп и надо бы поместить в др теме ...

KUM написал(а):
Вот, молодца!!!.... Серёга, мы все тебе говорили в твоей теме, что все надо пробовать самому, что заточка- дело сугубо индивидуальное. Каждый абразив хорош по-своему, на разной стадии, и на разных сталях. А природники.... Да, к ним нужен подход, нужно подобрать режим, но после этого они редко, когда разочаровывают. Вот даже на примере того же серого сланца- ты хотел и попробовал белоречит, но не вошло(хотя, может ты тоде ещё не подобрал к нему ключик), а сланец был тебе подарком, но он тебе больше пришелся по вкусу, понравился больше брендового камня.

Природники имхо имеют душу и внутреннюю энергию, не зря они лежат в недрах миллионы лет.

Да просто был не правильный подход к подготовке камней. Начитался всякого, и почему то решил, что на 1200 будет идеальный финиш, а надо было начать юзать камни с притира в как минимум 400 и повышать! Тот же белоречит я притер на 220 и показалось, что дает хорошую остроту, которая спала после транса притертого на 400ф
smile.png
 Представляю сколько интересного для экспериментов таят всякие байкалиты, бельгийцы, и японаты!

Сергей2018 написал(а):
Да просто был не правильный подход к подготовке камней. Начитался всякого, и почему то решил, что на 1200 будет идеальный финиш, а надо было начать юзать камни с притира в как минимум 400 и повышать! Тот же белоречит я притер на 220 и показалось, что дает хорошую остроту, которая спала после транса притертого на 400ф
smile.png
 Представляю сколько интересного для экспериментов таят всякие байкалиты, бельгийцы, и японаты!
Для это его много подсказок-, сайты типа ,,мой образив,, ,, заточи клинок,, и тд , Ярослав(OldTor) очень доходчиво объясняет работу абразивов. 

Но, опять же все сугубо индивидуально....

KUM написал(а):
Для это его много подсказок-, сайты типа ,,мой образив,, ,, заточи клинок,, и тд , Ярослав(OldTor) очень доходчиво объясняет работу абразивов. 

Но, опять же все сугубо индивидуально....

Так эти товарищи и притирают камни на 1200
smile.png
с них набрался заблуждений. Думаю достать советские камни оа и КК и распробовать их
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху