Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
Ещё понимать-бы, как это определить.
По научному не знаю как определить,
blush.png

Для себя определил имперически следующие критерии, что масло густовато или пленка не достаточно прочна:

При обдирке/заточке масло быстро сгоняется с камня или быстро зашлямляется камень , и шлам не вмывается этим же маслом при смене масла. 

При доводке когда слой масла минимальный, но затачиваемый инструмент идёт вязко и как бы подпрыгивает, будто бугорки под кромкой, значит масло не достаточно текуче и сгоняется как бы в волны. 

Если инструмент прорывает масляную плёнку и залипает на камне а-ля гидроудар, то масло не может держать плёнку, что очень важно при доводке. Или любое сочетание этих явлений. 

Не научно но как-то так 
unknw.gif
 и ещё я точу на полноразмерных камнях, как на апексоиде не знаю ибо только планирую попробовать. 

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Всем привет. Вопрос тут у меня нарисовался. Можно-ли в качестве масла для камней использовать Балистол? Подходит он или нет, и почему?
Юра не парься купи олеиновой кислоты или глицерин еще можно взять масло джнсонс беби.

mechenii написал(а):
Юра не парься купи олеиновой кислоты или глицерин еще можно взять масло джнсонс беби.
Так их покупать надо, а Балистол халявный и его много есть.
blush.gif

Igel написал(а):
 Балистол халявный и его много есть.
blush.gif
Такая же фигня.

Но мне кажется, что балистол склонен к загустению при высыхании, могу ошибатся.

Russak написал(а):
Такая же фигня.

Но мне кажется, что балистол склонен к загустению при высыхании, могу ошибатся.

Вот этого я за ним не замечал.

Igel написал(а):
Так их покупать надо, а Балистол халявный и его много есть.
blush.gif
Вот вы капиталисты зажрались 
biggrin.png
. Глицерин в аптеке стоит копейки, масло Джонсон беби тоже недорогое, а вот олеинку надо поискать.

mechenii написал(а):
Вот вы капиталисты зажрались 
Мы не зажрались, мы пользуемся тем что можно достать нахаляву. Экономим короче.
smile.png

mechenii написал(а):
а вот олеинку надо поискать
У меня на ней кремнистые сланцы заиграли, как ни с какой другой СОЖ. Так что поискать все же надо, что бы в хозяйстве иметь. Я теперь правлю исключительно с ней, финиш на много адекватней, чем после вазилинового к примеру. Хорошо что требуется немного: одна капля на всю правку.

Igel написал(а):
Можно-ли в качестве масла для камней использовать Балистол? Подходит он или нет, и почему?
Состав:

Фармацевтическое Вазелиновое масло: CAS-Nr.8042-47-5

Олеиновая кислота: CAS-Nr.112-80-1

Спирты : CAS-Nr. 78-83-1 (Бутанол-1); CAS-Nr. 137-32-6 (Амиловый спирт); CAS-Nr. 100-51-6 (Бензиловый спирт)

Ароматические масла.

Так что более чем.

INeverov написал(а):
У меня на ней кремнистые сланцы заиграли, как ни с какой другой СОЖ. Так что поискать все же надо, что бы в хозяйстве иметь. Я теперь правлю исключительно с ней, финиш на много адекватней, чем после вазилинового к примеру. Хорошо что требуется немного: одна капля на всю правку.
Я на зиму запасся, как говориться запас в ...опу не ну..., а дальше вы знаете
biggrin.png
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху