- Реакции
- 0
Здоровенькі були дорогі друзі з близького закордонья!goa написал(а):да и еще у меня вопрос есть по точилке с поворотным, какой длинны лучше всего сделать основную площадку были мысли 120-150мм может кто внесет свои корректировки
Основная площадка это что имеется в виду?
На поворотной планке расстояние между центрами губок 180-220/240 мм, это если собираешься точить что нить большое, типа филейники, немецкий штык нож или какой нить кинжал от кизляра....
Если нет, то 150-180 за глаза. Большую часть ножей точишь на минимамльном расстоянии между губками.
По высоте над столом обычно от 150 до 200 мм, тут подбирать под себя + чтоб нож можно повернуть не уперевшись в стол. Если крепится на край стола - там проблемы с поворотом нет, что выйдет то выйдет.
Расстояние от края губок до оси вращения вертикального штока ... не менее 1,5 хода камня. Тут одно время ломали копья, и, если мне не изменяет мой бодрый склероз, пришли к выводу оптимальное расстояние 250-300 мм. Дальше уже начинается прогиб штанги да и размер рабочего места увеличивается.
Размеры пластины основания уже подбирать по готовой точилке, сильно заисит от способа крепления... ну и чтоб не клевала носом когда будешь точить...
С угломером на точилке теперь лучше не парится, перевод денег и времени. Сразу купить сносный электронный на алиэкспрессе. Там смотри по отзывам и стоимости доставки в незалежну.
По образивам - тут уж как "религия" позволяет. Ходешь маслянные - строй сет на масле, ребята подскажут, я пока не силен в абразивах. Сразу задумайся о финише, первое время оооочень свербит точить все подрят до "строгания волоса"...
Если сразу не тянешь камни, не покупай китай типа адае, лучше сделай бланки под наждачку и поработай на ней.
Это на вскидку... если что еще вспомню - напишу.
Последнее редактирование: