Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
goa написал(а):
да и еще у меня вопрос есть по точилке с поворотным, какой длинны лучше всего сделать основную площадку были мысли 120-150мм может кто внесет свои корректировки
Здоровенькі були дорогі друзі з близького закордонья!

Основная площадка это что имеется в виду?

На поворотной планке расстояние между центрами губок 180-220/240 мм, это если собираешься точить что нить большое, типа филейники, немецкий штык нож или какой нить кинжал от кизляра....

Если нет, то 150-180 за глаза. Большую часть ножей точишь на минимамльном расстоянии между губками.

По высоте над столом обычно от 150 до 200 мм, тут подбирать под себя + чтоб нож можно повернуть не уперевшись в стол. Если крепится на край стола - там проблемы с поворотом нет, что выйдет то выйдет.

Расстояние от края губок до оси вращения вертикального штока ... не менее 1,5 хода камня. Тут одно время ломали копья, и, если мне не изменяет мой бодрый склероз, пришли к выводу оптимальное расстояние 250-300 мм. Дальше уже начинается прогиб штанги да и размер рабочего места увеличивается.

Размеры пластины основания уже подбирать по готовой точилке, сильно заисит от способа крепления... ну и чтоб не клевала носом когда будешь точить...

С угломером на точилке теперь лучше не парится, перевод денег и времени. Сразу купить сносный электронный на алиэкспрессе. Там смотри по отзывам и стоимости доставки в незалежну.

По образивам - тут уж как "религия" позволяет. Ходешь маслянные  - строй сет на масле, ребята подскажут, я пока не силен в абразивах. Сразу задумайся о финише, первое время оооочень свербит точить все подрят до "строгания волоса"...

Если сразу не тянешь камни, не покупай китай типа адае, лучше сделай бланки под наждачку и поработай на ней.

Это на вскидку... если что еще вспомню - напишу.

Последнее редактирование:
Кажись, потише стало чуток? Накал дискусии вернется, будет раздача отпусков.

Vaska_257 написал(а):
Здоровенькі були дорогі друзі з близького закордонья!

Основная площадка это что имеется в виду?

На поворотной планке расстояние между центрами губок 180-220/240 мм, это если собираешься точить что нить большое, типа филейники, немецкий штык нож или какой нить кинжал от кизляра....

Если нет, то 150-180 за глаза. Большую часть ножей точишь на минимамльном расстоянии между губками.

По высоте над столом обычно от 150 до 200 мм, тут подбирать под себя + чтоб нож можно повернуть не уперевшись в стол. Если крепится на край стола - там проблемы с поворотом нет, что выйдет то выйдет.

Расстояние от края губок до оси вращения вертикального штока ... не менее 1,5 хода камня. Тут одно время ломали копья, и, если мне не изменяет мой бодрый склероз, пришли к выводу оптимальное расстояние 250-300 мм. Дальше уже начинается прогиб штанги да и размер рабочего места увеличивается.

Размеры пластины основания уже подбирать по готовой точилке, сильно заисит от способа крепления... ну и чтоб не клевала носом когда будешь точить...

С угломером на точилке теперь лучше не парится, перевод денег и времени. Сразу купить сносный электронный на алиэкспрессе. Там смотри по отзывам и стоимости доставки в незалежну.

По образивам - тут уж как "религия" позволяет. Ходешь маслянные  - строй сет на масле, ребята подскажут, я пока не силен в абразивах. Сразу задумайся о финише, первое время оооочень свербит точить все подрят до "строгания волоса"...

Если сразу не тянешь камни, не покупай китай типа адае, лучше сделай бланки под наждачку и поработай на ней.

Это на вскидку... если что еще вспомню - напишу.

по поводу основной площадки имею в виду то куда крепится поворотный и подьемный механизмы,  способ крепления думал приобрести тиски на шарнире типа стенли вместо  панавайза если не ошибаюсь, короче откручу от них сами губки зажимные и прикручу к ним основание

и еще хотел парковку реализовать на магните прям там где каретка будет вклеен магнит, есть ли недостатки, было ли у кого подобное решение?

goa написал(а):
и еще хотел парковку реализовать на магните прям там где каретка будет вклеен магнит, есть ли недостатки, было ли у кого подобное решение?

В парковке только одно требование - чтоб  самому удобно было.

Без обид,камрады,НО про точилки есть отдельная тема. Не засоряйте камни.
wink.png

goa написал(а):
мне нужно чтоб я достал с коробки точилку сделанную своими руками,  масленку  еле найденую на барахолке, камушки, и сел тогда когда мне этого захочется разложил это все и наточил нож, путь даже я его  испорчу , просто сел и отдохнул от суеты
 Удачи! 

Олег поможет
wink.png

нне стесняйтесь

В общем пора мирится
wink.png

хоре быковать
smile.png

Sergey55 написал(а):
В общем пора мирится
wink.png

хоре быковать
smile.png

а что мирится,станьте на мое место, мы близкие кенты или родственники, не успел совета спросить мне уже телефонов накидали и в лс на диалог приглашают, такое впечатление что не на форум попал, а в клуб барыг абразивов, и тут же менеджер 90го левела не упустил свою возможность перетянуть на себя одеяло, сказав что все говно звони пиши я тебе ща все организую в лучшем виде из своих складских запасов.

ничего личного первое впечатление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху