Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ашир хорошая покупка! Мои поздравления. 3000 китайский пробовал в работе? А то пришел такой же пару дней назад, а попробовать не на чем пока, все ножи острые))

Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Ашир хорошая покупка! Мои поздравления. 3000 китайский пробовал в работе? А то пришел такой же пару дней назад, а попробовать не на чем пока, все ножи острые))
Благодарю!

Вот сижу, точу Кершаффчик. Пока только М5. 3000ый будет позже )))

Отчитаюсь обязательно.

Что-то мне этот 3000 от китайцев братьев не нра...

Далеко не все, что используется в заточке....

LAV написал(а):
3000 китайский пробовал в работе?
Хороший, пока не знаешь, что в мире есть другие камни. Они не всегда однородные приходят, да еще и разной твердости. 

Ashir написал(а):
Пока только М5. 3000ый будет позже
M7 после M5? Для повышения агрессии?

@Ashir Мои поздравления! Агрегат конечно зачётнейший!
good.gif

Ashir написал(а):
Что-то мне этот 3000 от китайцев братьев не нра...

Ашир,ты не один такой. У меня красный 3000-й уже давно. Мой любимый по ВГ10. Посоветовал одному комраду. Он звонит,говорит гавно,я говорю неси посмотрим,сравним с моим. Сравнили... действительно гавно! Короче Китай не предсказуем.
wink.png

Shuravi написал(а):
Ашир,ты не один такой. У меня красный 3000-й уже давно. Мой любимый по ВГ10. Посоветовал одному комраду. Он звонит,говорит гавно,я говорю неси посмотрим,сравним с моим. Сравнили... действительно гавно! Короче Китай не предсказуем.
wink.png
 А этот...совсем из другой оперы, мой красненький, натурал . О нём тебе писал
smile.png

Камень презентик, от товарища из за реки
smile.png
 . Надеюсь он поделится ещё и будет чем порадовать сообщество. 

Очень вдохновил. Даёт автосуспензию и матовую поверхность микроподвода, рез ...впечатляющий, клинок лист бумаги под прямым углом кромсает  своим весом. 

В общем достойный яшмоид ) зовут "Красный дракон" в обработке  сложен, но на выходе одно удовольствие..., кто бы думал что такая радость появится. Шлам остаётся одинаково, как после чёрного арка транслюцента.  

Отвечу тут всем и сразу.

Видос, шуточный. Немного не доиграл, актёр из меня, как из говна пуля ))) Суть видоса была немного в другом... Ну да уж как получилось, так получилось.

На счёт камней, слесарка у клинка гуано, одна сторона в ноль, 15°, работал М5. Вторая сторона сильно уехала, при установленных ранее 15°, давала мизерный подвод, пришлось снижать угол аж до 12°, вернул на 15° и поэтому там работал китаццким 3000ым, который М7. Специально, всем комплектом проходить не хотел, надеялся, что хватит М5, М2 и Вашиты. Но слесарка показала... Пришлось в работу пускать М7. (

Результат порадовал, но китаец не понравился... Снял металла с клинка мизер. РК ровная. Рез бешеный.

Ща попробую видос залить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху