Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Она такая ржавейка, надо быть на всю голову ножеманом чтобы ее юзать,
Ну мы же все сдесь, вроде как +- с одной палаты 
friends.gif

Я себе вот взял янагибу БУ ржавую,  буду осваивать ручную полировку
wink.png
 Вот бы кто литературы подсказал полезной +- современной
smile.png

Для тех же целей и мора карбонка лежит специально не чищеная после пикников ржавеет, потом буду сравнивать как будет ржаветь после полировки.

Последнее редактирование:
Tili написал(а):
Ну мы же все сдесь, вроде как +- с одной палаты 
friends.gif

Я себе вот взял янагибу БУ ржавую,  буду осваивать ручную полировку
wink.png
 Вот бы кто литературы подсказал полезной +- современной
smile.png

Для тех же целей и мора карбонка лежит специально не чищеная после пикников ржавеет, потом буду сравнивать как будет ржаветь после полировки.

Про палату сказал здорово
smile.png

Янагиба односторонняя? Я все думаю куда ее приспособить можно, односторонняя для суши а двухсторонняя это просто шеф 
biggrin.png

Для такой полировки надо пасты алмазные или наждак! 

Я два наккири взял, убитые и ржавые, буду из восстанавливать и полировать, у брата дремельку возьму. Вообще углеродка норм полируется. Только если долго оставить ржаветь пойдет во внутрь и будут рытвины. 

Vaska_257 написал(а):
Нержавейка на черняшке, с точки зрения коррозионной стойкости, всегда плохо. Электрохимическая коррозия етить ее... Следовательно вдвойне аккуратнее надо с таким ножом. Тут приносят один на заточку регулярно... Не японец... Заполировпн красиво был... Но следы коррозии тоже есть. 
А ведь ты прав! Но я точно не помню что там было в теории коррозии! Предмет такой был, не любил его из за двух исписанных 94 листовых тетрадей лекций
smile.png

Но электрокоррозия есть помнится если существует разный потенциал и токи, например если в соленую вожу окунуть, тогда в миг сожрет ее.

Сергей2018 написал(а):
Про палату сказал здорово
smile.png

Янагиба односторонняя? Я все думаю куда ее приспособить можно, односторонняя для суши а двухсторонняя это просто шеф 
biggrin.png

Для такой полировки надо пасты алмазные или наждак! 

Я два наккири взял, убитые и ржавые, буду из восстанавливать и полировать, у брата дремельку возьму. Вообще углеродка норм полируется. Только если долго оставить ржаветь пойдет во внутрь и будут рытвины. 

Терпение и труд))) На счет раковин - абсолютно верно. Наждак главное допускать только с полировальным кругом под пасту.

Сергей2018 написал(а):
biggrin.png
Янагиба вроде как только одностаронняя и бывает, если нет ураоши -  то это не янаги, хотя тут я еще плаваю. 

Двухсторонний вроде как гуйто, но у него строение другое, янагибой не порезать как шефом не тот у клинка строй. 

Под капотом неплохое сравнение. 

Скрытый текст

Я планирую ее отдать жене для чистки и реза мяса (безкостных кусков).

Tili написал(а):
Янагиба вроде как только одностаронняя и бывает, если нет ураоши -  то это не янаги, хотя тут я еще плаваю. 

Двухсторонний вроде как гуйто, но у него строение другое, янагибой не порезать как шефом не тот у клинка строй. 

Под капотом неплохое сравнение. 

Показать содержимое
На сайте где брал фунаюки есть янагиба с двухсторонней заточкой, или там ошибка, мне кажется это не янагиба.

Углеродка все больше нравится своим резом и особенно не прилипающей геометрией. 

Ну вы и извращенцы... Зачем создавать трудности и потом успешно преодолевать их? Если нож прихватило - сразу в масло, если чистить некогда. Дождетесь глубоких точек - фиг выведите. Или тааакой геммор будет... 

Vaska_257 написал(а):
Ну вы и извращенцы... Зачем создавать трудности и потом успешно преодолевать их? Если нож прихватило - сразу в масло, если чистить некогда. Дождетесь глубоких точек - фиг выведите. Или тааакой геммор будет... 
Так у меня появилась оксидная пленка в местах где отвалился лак, вот и стал смазывать маслом, разве это не правильно? Я не хочу чистить от ржи подводы, лучше не допускать.

Это больше к Tili относилось
cool.png
... че то с телефона цитаты через раз вставляются....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху