Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
пока не пиленный был, совсем другой вид имел)

я урвал себе маленький кусочек BBW, он ну совсем другой...

нельзя верить тому, что написано...

вот,посмотрите по фото, это похоже на BBW ?! (что бы знать уже наверняка, а то так и буду в неведение жить )

и еще парочка камушек...желтый вроде как Сунгари, а серый байкалит-туффит...

вопрос по ним больше по применению, что и как ими точат, а то как то информации много, но вся какая то разрозненная...больше запутался короче)

Bes написал(а):
вот,посмотрите по фото, это похоже на BBW ?! (что бы знать уже наверняка, а то так и буду в неведение жить )

Его надо притереть тогда можно что то сказать.

Bes написал(а):
упс, это я точно не осилю)
Работая с природниками это надо осваивать в первую очередь.

KUM написал(а):
Работая с природниками это надо осваивать в первую очередь.
да я ж не спорю), просто у меня периодически камни появляются новые, хочется ими поточить, в меру умственных способностей понять...а вот до притирки все как то не доходит...я все больше с точилкой воюю
biggrin.png

Bes написал(а):
да я ж не спорю), просто у меня периодически камни появляются новые, хочется ими поточить, в меру умственных способностей понять...а вот до притирки все как то не доходит...я все больше с точилкой воюю
biggrin.png
Сергей ничего сложно в этом нет. Купи пару стекол толщиной 8-10 мм, размером 400-400 мм попроси, что бы края обработали что бы не порезаться. Начинаешь с порошка 60 если камень очень кривой если не сильно, то и 120 можно начать, нанеси на камень сетку маркером и три пока она вся не исчезнет потом переходи на более тонкий порошок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху