Ёмкость для вакуума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
patriot78 написал(а):
Доброго! Подскажите так все таки  таким приспособлением можно пропитать карелку, черный граб, или кап клена? Прикупил себе такой набор и пока не решаюсь попробовать.
Готовое изделие - легко.

Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Готовое изделие - легко.
Поправьте меня если не так понял. Т.е обтачиваем рукоять  до нужного контура и далее в жижу, потом термо и далее до чистового? А брусок целиком не возьмет стандартного размера 120*30*50? Да и вот какой вопрос гложит, поршень каким маслицем не нужно смазать чтобы потерь меньше было? Пробовал на 0,5 банке с одного качка держит но не понятно какое разряжение и хватит ли его. 

patriot78 написал(а):
Доброго! Подскажите так все таки  таким приспособлением можно пропитать карелку, черный граб, или кап клена? Прикупил себе такой набор и пока не решаюсь попробовать.
Очень многое зависит от жижи...ее консистенции, поникающей способности. За граб не скажу, но капы-сувели в бруске в ВАКСЕ запросто  насквозь.

patriot78 написал(а):
 Да и вот какой вопрос гложит, поршень каким маслицем не нужно смазать чтобы потерь меньше было? 
Пшикаю силиконом из аэрозольного баллончика. Дело не потерях...в износе. Одним комплектом вакса пользуюсь, наверное, третий год...Новый комплект в запасе лежит.
smile.png

SASHOK написал(а):
Когда то собрал такой девайс, для собственных нужд хватало вполне. Стабилил анакролом с красителями. Для полной пропитки кленового капа хватало трёх циклов по 1-му часу ( -1 атм . . . +2-2,5 атм ) манометр разбирал и переделывал (стрелку потом выставлял )

Обьём маловат, не спорю, Нужна прозрачная колба - это без вопросов, НО сие творение прекрасно держит разряжение в 1-ну атмосферу и давление +3 атм

Если не стабилить в промышленных масштабах, большего и не нужно наверное. Вот прозрачную колбу бы ещё...А так все по хозяйски сделано.

Пропитываю уже готовое изделие. После только полировка. Обрабатывать дерево  с минирализированным маслом кране затруднительно - забивается абразив. Да и клей не пристает к промасленному.

gkeu написал(а):
Очень многое зависит от жижи...ее консистенции, поникающей способности. За граб не скажу, но капы-сувели в бруске в ВАКСЕ запросто  насквозь.

Пшикаю силиконом из аэрозольного баллончика. Дело не потерях...в износе. Одним комплектом вакса пользуюсь, наверное, третий год...Новый комплект в запасе лежит.
smile.png

Спасибо огромное! Буду пробовать

Есть один нюанс с манометрами - не возможно сделать вакуум более 1-й атмосферы ( в смысле минус 1 Атм) 

Если кому нужно могу сделать туториал по переделке ( перенастройке ) манометров в мановакууметр.

Andrzej написал(а):
Пропитываю уже готовое изделие. После только полировка. Обрабатывать дерево  с минирализированным маслом кране затруднительно - забивается абразив. Да и клей не пристает к промасленному.
Если позволяет высота колбы, делаю так же. Но колба не сильно высокая и не всё туда входит.

SASHOK написал(а):
Если кому нужно могу сделать туториал по переделке ( перенастройке ) манометров в мановакууметр.
Шестеренку на секторе переставить?

gkeu написал(а):
Если позволяет высота колбы, делаю так же. Но колба не сильно высокая и не всё туда входит.

Шестеренку на секторе переставить?

Ну в принципе, так оно и есть, но точности уже не будет. Там есть два винта, которые регулируют положение шестерёнчатого сегмента

Точнее они не регулируют а фиксируют в нужном положении ( показание нуля ) провернув данный диск с прорезями необходимо добиться установки шестерни на сегменте с зубцами не в начале а немного дальше ( сдвинуть на 1/3 )

теперь измерение будет и в плюс и в минус. Переназначить циферблат можно и маркером.

Да, это я и имел ввиду...Я переделывал однажды. Отдал холодильщику, они вакуумируют там чё то по своей работе... не вникал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху