Ёмкость для вакуума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если сильно затягивать гайки "крышки" не снизит ли это прочность колбы? Ее и так "нагрузит" прижимом, а тут еще и давление создать внутри...

А конструкция матерая получилась. Веет надежностью...
wink.png
 Дай бог все получится. Повторю тогда...
smile.png

Последнее редактирование:
Немного поэкспериментировал на скорую руку.

А на избыточное не давили ещё? Видео не смотрел, нет возможности, если опрессовка там, то вопрос снимаю))

Честно говоря данная конструкция мне пока нравится больше чем предыдущая ( моя предыдущая ) есть чем ВЗОРВАТЬ колбу ( атмосфер до 8-ми) но думаю потестить сперва, жаль Крилат у нас не продаётся.

RealOld написал(а):
А на избыточное не давили ещё? Видео не смотрел, нет возможности, если опрессовка там, то вопрос снимаю))
На третьей фотке вроде избыточное в 1 атмосферу...

Так и есть +1 атм. ( больше не стал гнать ) Было бы колб с десяток, одну точно взорвал бы на видео. ( для замера max давления)

Уважаемые форумчане, попробовал ВКСом пропитать кап клена, что то не пропитывается до конца, третьи сутки повторяю циклы, не хочет зараза. И брусок не большой 22/30/120 с отверстием под хвостовик, ну не хочет. Подскажите, может я что не так делаю? Жижа березовый сок.

Пропитывали брусок березовым соком?
blush.png

Я пропитываю в таком режиме: залил, откачал, подождал (1-2 ч), откачал, подождал (12 ч), стравил вакуум но не дастаю из жижи, подождал (10 ч), достал окончательно.

Andrzej написал(а):
Пропитывали брусок березовым соком?
blush.png

Я пропитываю в таком режиме: залил, откачал, подождал (1-2 ч), откачал, подождал (12 ч), стравил вакуум но не дастаю из жижи, подождал (10 ч), достал окончательно.

До этого не стабилил не разу, поэтому и вопросов столько. Ну почти так же, откачал утром, ушел на работу, вернулся спустил, постояла с час, опять откачал. И так сегодня уже четвертый день, а он все равно  всплывает чуть но правда с каждым разом все меньше. Ведь если он напитался весть он ведь не должен всплывать?

patriot78 написал(а):
Ведь если он напитался весть он ведь не должен всплывать?
Совершенно не обязательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху