Ёмкость для вакуума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На молочных фермах ранее использовали прозрачные трубопроводы в ЦДУ, сейчас не знаю. Там и вакуум и давление учтены

Последнее редактирование:
@gkeu 

вот что тебе нужно, брателло... переделки минимальны. а так все на месте - и стеклянная крышка, и штуцер, и даже мешалка на дне)))

а если серьезно - вот у меня сейчас электрочайник потек, с нержавеющей колбой (подтравливает указатель уровня воды, там пластмасса без прокладок / уплотнений, просто от времени). дождусь, пока моя гестапа заверещит "ну сделай же ты что-нибудь" и куплю ей новый, а этот - включая нагреватель - оприходую под вакуумные задачи. мелкая нержавеющая колба, уже есть отверстие для подачи жижи при сухом вакууме/вакуумный порт (бывшая указивка уровня) и нагреватель. сделать крышку - как два пальца. и стеклышко нужно не очень толстое - так как диаметр маленький. как-то так... а вот к нагревателю нужно бы регулятор, да...

Пластиковую колбу, прозрачную, от фильтра для воды, за зиму жижа растворила 
crazy.gif

Wild Russian написал(а):
@gkeu 

вот что тебе нужно, брателло... 

Да куда мне такие объемы?
smile.png
 Хотя спасибо...

Я смастерил маленькую установочку. Мне достаточно. Только вот позавчера случилась катастрофа...разбил колбу
sad.png
 Но, думаю, не беда, в магазинах их есть...
wink.png

На фото еще без шланга. Шланг одел на штатный насос "ВАКСа" ,предварительно выкинув поршень и навернув штуцер под шланг 8мм...кстати резьба подошла!!! 

Колба - обычная ваза под цветы со стандартным для банок горлом...Цена 90р.

Vaska_257 написал(а):
Пластиковую колбу, прозрачную, от фильтра для воды, за зиму жижа растворила 
crazy.gif
и так будет и впредь, с каждым!)))

жижа - несмотря на различные рецептуры есть набор неполимеризованных метакрилатов. оргстекло - метилметакрилат. результат кагбэ предрешён, не?)))

хоцца смотрового окна - стекло или поликарбонат какой...

мне вот тоже поначалу хотелось - теперь искренне не понимаю, нафига мне было лупиться на пузырьки и прочую пену...

Wild Russian написал(а):
и так будет и впредь, с каждым!)))

жижа - несмотря на различные рецептуры есть набор неполимеризованных метакрилатов. оргстекло - метилметакрилат. результат кагбэ предрешён, не?)))

хоцца смотрового окна - стекло или поликарбонат какой...

мне вот тоже поначалу хотелось - теперь искренне не понимаю, нафига мне было лупиться на пузырьки и прочую пену...

У меня хоть фильтр халявный был... А тут (если мне не изменяет мой бодрый склероз) народ за бешенные деньги квадратные стаканы из оргстекла покупал... 

Зы: я уже пару огнетушителей добыл, буду из них делать. 

Андрей, вот тебе еще мысля в копилку вакуумных емкостей. Что делать с чайником (см. несколько постов выше). Мне пока не надо, у меня есть - но чайник под это дело прибрал)))

Цилиндрической формы электрочайник с нержавеющей колбой, с шайбой нагревателя прилепленной снаружи донышка. Раньше были без отверстия в боковой стенке для указания уровня воды, давно таких не встречал. Вот этот-то самый указатель у меня нынче и потек))). Единственная проблема в переделке - сделать самому силиконовое уплотнение будущей прозрачной крышки (отлить) - бо имеется фигурный носик. Но в общем-то, ничего критически сложного. Опять же - носик этот можно срезать вместе с сантиметром высоты колбы. Далее - штатную крышку и указатель уровня - нафиг, в отверстие в колбе - штуцер (один из), нагреватель не убирать, но присобачить термодатчик/терморегулятор в диапазоне температур 30-40 градусов, тогда получишь до кучи вакуумную сушку))) При 100 градусах можно изделия прямо там же кипятить/полимеризовать. как-то так.

mail1.gif

Я вот емкость замастырил из взрывозащищенного фонаря. Объема хватает на 2 стандартных бруска. Плафон прозрачный. В верхней части фонаря есть резьба на 15, что позволяет легко собрать конструкцию из сантехнических фитингов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху