Ёмкость для вакуума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага...
mail1.gif

Пара бутылочек из под какой то шампуни...Пользуюсь второй год.

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Так я в той же теме и писал, что пользуюсь ВАКСОМ...
smile.png
ВАКС это в домашних на любителя .И то не всю древесину пробивает . Отлично карелка, сувель , груша ,слива .

Ну рябину еще запросто насквозь ...Так то все перечисленное и требует пропитки-стабилизации. Остальное используемое и так в себя ничего не берет, например та же бубинго или палисандр.

Сейчас вакуумный насос пользую. И не сказал бы, что он создает более полный вакуум...Много зависит от жижи. 

И дуб прекрасно пропитывает, и ясень.

Вот самшит ВАКС-ом у меня не получилось пропитать.

Так и насосом не факт что пропитаешь...Манометра нет у меня, но по ощущениям вакуумный насос не сильнее ВАКСА вакуумирует, если при этом учитывать, что насос ВАКСА и крышки новые.

У мну без дела валяется водоструйный лабораторный насос. Я им когда-то воздух откачивал.

Когда то собрал такой девайс, для собственных нужд хватало вполне. Стабилил анакролом с красителями. Для полной пропитки кленового капа хватало трёх циклов по 1-му часу ( -1 атм . . . +2-2,5 атм ) манометр разбирал и переделывал (стрелку потом выставлял )

Обьём маловат, не спорю, Нужна прозрачная колба - это без вопросов, НО сие творение прекрасно держит разряжение в 1-ну атмосферу и давление +3 атм

А давление зачем?

Процесс пропитки это не только расширение и последующее извлечение воздуха из материала, но и последующее нагнетание пропиточного состава внутрь, во все пустоты

Принцип сухой мочалки под водой - пожмакал 2-3 раза под водой она ВСЯ и промокла (это для стабилизации) а если требуется пропитать поверхностный слой - хватит и разряжения ( да и расход химии будет меньше)

RealOld написал(а):
Вот прямо сейчас щёлкнул. 

Доброго! Подскажите так все таки  таким приспособлением можно пропитать карелку, черный граб, или кап клена? Прикупил себе такой набор и пока не решаюсь попробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху