Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот такой получился...шлифану нулёвкой и поедет на барахолку.

Последнее редактирование:
Хорошо смотрится. У него справа широкий дол, а слева узкие?

Нет.Правая с широким и неглубоким (1 мм) долом,от обуха до лезвия.А левая с 3-мя долами;2-мя узкими и одним широким.Спуск чуть в линзу.

Ну я это и имел в виду.

мак написал(а):
Ну я это и имел в виду
На фото плохо видна слабая линза,да и закончил я угловатым тысячником,не обточился еще по профилю...

А на кой ляд столько долов? Для форсу? Или исторический прототип есть?

Ленинградец написал(а):
А на кой ляд столько долов? Для форсу? Или исторический прототип есть?
Так я же упоминал работу Н. Ефремова... а три...так получилось ))) Опять же работы Алексея нравятся...вот и совместил по своему вкусу. Или плохо получилось?

Шотландец написал(а):
Вот ещё один довод по поводу моего видиния оптимального сечения клинка.Схемка,я думаю многим знакомым.Но стоит шире сделать дол,при прежней глубин,мы уменьшим угол сечения лезвия,до оптимальных 20 градусов.

Я не знаю че там с долами, но те ножи, НЕ правильные и НЕ якутские, что делаю я, я свожу вот так:

В частности, так сделан вот этот предмет.

Успешно обкатанный у знакомого егеря, на кабанах и немножко волках. Егерь не диванный, настоящий. Нож реально работал. Приехал неделю назад на заточку. Точить можно сказать - почти не потребовалось. Чуть поправил по спускам убрав микроскольчик, который, как Саня(егерь) признался, получился исключительно из-за его косяка. Какого, я уж не стал уточнять.

Нож же с вашей картинки, тот что под 30° ваще резать нормально не будет. Если выбрать дол до самого лезвия.... Может быть, может быть.

Тот, что рядом со спичечным коробком - не нравится от слова "вообще". Будь он тысячу раз настоящий.... Нижний гораздо аккуратней.

Ленинградец написал(а):
Тот, что рядом со спичечным коробком
Работяга и местный..А Ваша работа(ИМХО) суть фантазия на тему,и простите мне не нравится...не работа конечно!Тут всё на высоте,и имеет право быть.Вы говорите для форсу...вот из музея фото большого ножика.Присмотритесь в широком доле ещё узенький..А обратная сторона слабовогнутая линза,фото нет,так респондент мне написал,что фото прислал.Понятно это меч,а не нож и наизнанку сделан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху