Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
HarryA написал(а):
у старых якутов как то так, а то и меньше
40-45-50-потолок!!! Иначе не согнуть клинок без трещины на лезвии.

Последнее редактирование:
Сомневаюсь я сильно. Но может чего то сильно углеродистые по типу булатных и будут норм на малых углах. Как то слишком много сказок про них, верится с трудом)   

Но углеродки попроще чтобы резали на такой твердости и угле? Х… р порежут, разве что недолго, одну максимум)) 

Timir написал(а):
Сомневаюсь я сильно. Но может чего то сильно углеродистые по типу булатных и будут норм на малых углах. Как то слишком много сказок про них, верится с трудом)   

Но углеродки попроще чтобы резали на такой твердости и угле? Х… р порежут, разве что недолго, одну максимум)) 

Спроси у этого мастера,из чего и как...,чай своему земляку не откажет)

Так то всё понятно...и за материал и пр. ...,кроме якутского)))

Ну какие 58, вы чего? Дай Бог 50 чтоб было и то сомневаюсь.

Это видимо для мяса? Дерево таким ведь не построгаешь норм)

Видимо для дерева на самом деле требуется относительно высокая твердость для малых углов. Для мяса возможно таких высоких твердостей не требуется? Тут нужно еще изучать, экспериментировать. Главное нужно подобрать подходящий материал для тестирования. Кожу резать, линолеум, резину, пенопласт… ) 

Timir написал(а):
Кожу резать, линолеум, резину, пенопласт… 
Ну кожу то понятно,деревяху...,а нужно ли охотничьему ножу резать линолеум,резину,пенопласт...?

Надо сравнивать, если результаты будут более менее идентичные то почему нет? Тем более дешевле) 

Войлок и веревки не хочу, дорого

Думал...думал,и решил второй дол перед закалкой прорезать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху