Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Датировку не помню, какое то древнее, средневековое было. 2 больших ножа у женщины. В статье думаю будет подробнее. Интересные ножи такие)) 
 
Последнее редактирование:
Всяко грешен...)))Оно и сам одумавшись,-"...как же угораздило то..."
 
Последнее редактирование:
HarryA написал(а):
А почему нет? Для филейного норма от 10. резцы по мягкому дереву от 15. Другое дело что требует более бережного обращения.

 


Мы с Тимиром обсуждаем традиционные ножи из мягкой стали.
 
Последнее редактирование:
Timir написал(а):
Датировку не помню, какое то древнее, средневековое было. 2 больших ножа у женщины. В статье думаю будет подробнее. 
Спасибо.На сегодня все.До свидания.
 
Последнее редактирование:
Тоже думаю что филейные ножи. Для кухни наверно использовались такие острые. Японские кухонники ведь тоже немаленькие и острые. 
 
Последнее редактирование:
ovenn написал(а):
Мы с Тимиром обсуждаем традиционные ножи из мягкой стали.
ну да, я так и подумал

ovenn написал(а):
Закалите рессору до 60 единиц
biggrin.gif


А твердая сталь сколь едениц?


 


Я вообще по 55-58 едениц
 
Последнее редактирование:
Какой угол заточки полный? 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
По поводу 55-58hrc. Какой угол заточки и какая сталь? Делали что резать? Извините что занудствую;) 


Слишком много факторов неизвестных, одной лишь твердости непонятно) 


 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху