Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мерил старые, в районе 30 только один нашел) 
 
Последнее редактирование:
30 у топоров мерил и прочих ударных
 
Последнее редактирование:
Есть ножи и еще более острые, в районе 15-16 градусов общих. Каково? 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Но подозрительно одинаковые углы почти у всех. Видать все находят подходящий для реза угол. Есть сточенные до седла на более тупой угол, причем в основании те же магические 20 градусов) 
 
Последнее редактирование:
Шотландец написал(а):
Особенно если сам ,из полоски на точиле...и сам в костре или горелкой... Сталь то и под ногами найдётся...,только и уголёк нынче дорог,а уж кузнецов путних надо поискать...много умников из полоски,да отлупандрить голомень,-дабы видно было что кованый
Если для экстримальных условий,лучше из полоски на точиле.Меньше шансов испортить.Сейчас действительно мало толковых кузнецов.Если желаете позабавится смотрите "Между молотом и наковальней".
 
Последнее редактирование:
Timir написал(а):
в районе 15-16 градусов общих. Каково?
А почему нет? Для филейного норма от 10. резцы по мягкому дереву от 15. Другое дело что требует более бережного обращения.


 
 
Последнее редактирование:
ovenn написал(а):
Если желаете позабавится смотрите "Между молотом и наковальней".
Так у меня своя мастерская,я там почти кажный день развлекаюсь)))
 
Последнее редактирование:
Timir написал(а):
Есть ножи и еще более острые, в районе 15-16 градусов общих. Каково? 
Не знал.Какой век.
 
Последнее редактирование:
Шотландец написал(а):
Так у меня своя мастерская,я там почти кажный день развлекаюсь)))
Вряд ли Вы такие ляпы делаете.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху