Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
а это зависитTimir написал(а):Зубило какой угол имеет? 40 градусов?
А может и не надо? Чё за химерами гонятся,-маета одна и томление духа! Ведь на поясе всегда мешочек с камушком...Timir написал(а):У меня не получается чтобы она резала долго. Может секрет какой то есть, не знаю.
ГОСТ 18578-89 топоры строительныеTimir написал(а):Топоры имеют меньшую твердость чем нож
это смотря что резать, я думаю. Однако сам я склонен скорее перекаливатьTimir написал(а):Попробуйте закалить на 55 роквелов и заточить на 20 градусов. У меня не получается чтобы она резала долго.
Это смотря какое дерево! У меня резчики по дереву для липы из У12 заказывали,а по дубу,-рессорку,-суть для мягкого-твердое лезвие,а для твёрдого-мягкое...диалектика брат!HarryA написал(а):Зубилу для работы с металлом 54-58 хватает а ножу для работы с деревом 60 мало?
скажем так - не только, или не столько, а вернее пожалуй - твердость должна быть необходимой и достаточной.Шотландец написал(а):не в твёрдости дело!
Для углеродки уже много, не рабочая твердость, хотя и достижимая. ОднакоTimir написал(а):60 норм.
Только у Екклезиа́са - "суета и томление духа"Шотландец написал(а):Чё за химерами гонятся,-маета одна и томление духа!
Правильно все понимаете.Современные пользователи предпочитают в большинстве своем клинки твердой закалки.Потому что живут в уютных домах,ножами пользуются в тепле и при не большом минусе.Им не нужно как Вашим дедам жить на холоде месяцами при экстремальных температурах.Поломка ножа их не пугает.Сломался нож,ничего страшного,достанут из шкафа другой.Timir написал(а):Клинки с острым углом заточки в районе 20 градусов будут ли резать твердую древесину? Мягкая закалка заминается, хотя может и чего то не понимаю. Твердая если не перекалена режет долго.