Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну напильник по крайней мере углеродка)) 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
ну так вроде бы настоящий якут чуть ли не из арматуры камнем плющится на холодную?
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
… 
 
Последнее редактирование:
Чего уж мелочится, сразу скажите консервы собирали после казаков и вырезали ножницами форму клина и прочности изгибали, вот откуда и получался дол) ) 
 
Последнее редактирование:
Timir написал(а):
Чего уж мелочится, сразу скажите консервы собирали после казаков и вырезали ножницами форму клина и прочности изгибали, вот откуда и получался дол) ) 
Алексей, смех смехом, а я лет в 12-13 именно так ножи и делал, только вместо консервы выступала какая-то железная лента, довольно упругая. Из неё вырубал клин (она толщиной была где-то пару мм.), на холодную отбивал его, как косу а для прочности пробивал дол. Правда я тогда не знал, что он долом называется. Ну дальше был полунакладной монтаж с гвоздем-заклепкой. Получался вполне себе резучий хозножик, правился вообще в три движения. Сколько я им яблок на сушку порезал и свеклы мелко-рогатым - не счесть. 
 
Последнее редактирование:
Не-е-е.. консервные банки надо было переплавить!  )))
 
Последнее редактирование:
Ножницы наше все.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху