Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так надо без эпоксидки. А то неаутентично.


К слову об аутентичности - читал (уже не помню где, кабы даже не в этой теме) о применении при монтаже сосновой смолы смешанной с древесным углем. После застывания по крепкости мало уступает эпоксидке.
 
Последнее редактирование:
А кто ж там видит, что внутри рукояти с чем смешано? Только при раскалывании рукояти стамеской.
 
Последнее редактирование:
Уж коли аутентичность мера всему,то ,кроме "щётки" берёзовой,посадке без чёпиков,то и клинок,кроме сечения и профиля,должен быть сделан из кричного железа!Или из дамаска.
 
Последнее редактирование:
Xemul написал(а):
...После застывания по крепкости мало уступает эпоксидке.
При низких температурах.


Смола она и в Африке смола. Но Якутия на северах. Верю что застывает, верю что держит. Но с современными клеями не потягается. Но на безрыбье и смола - рыба.
 
Последнее редактирование:
Согласен. Если все условия как в древности соблюдать то уж без кричной стали якут не настоящий якут. По моему цены на такие начинаются от 20 шт.р. 


Многие покупают) 
 
Последнее редактирование:
Из торсиона 16 т.р. Сарыала Билюкина
 
Последнее редактирование:
Есть и дороже за 40, 60 и более. 


Разве это цены для некоторых?)) 
 
Последнее редактирование:
ovenn написал(а):
а стучат клинком или рукояткой?


 


так понимаю, оптимально воткнуть в бревно и постучать полешком... правильно догадался?
 
Последнее редактирование:
Дело не в цене!Хоть и долы этот мастер шлифует,в общем мне не нравится ни клинок,ни рукоять...


 
 
Последнее редактирование:
Из напильника не настоящий якут?   )))
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху