якут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Принцип заточки. Стамеской работают и без молотка.
Две плоских грани то бишь? Так это применительно к физике реза не должно отличаться от того же якута. Без разницы, у него выпуклая или плоская задняя сторона. Интереснее, какой угол на РК (и если плоская, то видимо там обязателен подвод, не может же он быть на 10 градусов заточен).

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
И строгают ей именно плоской стороной кверху. Чтоб не зарывалачь
Здесь хоть кто-то есть, кто не умеет работать стамеской? :)))

hungryforester написал(а):
Здесь хоть кто-то есть, кто не умеет работать стамеской? :)))
Как знать. Я говорил про то, что если затачиваемая  плоскость стамески заваливается в линзу - ее перетачивают. Пофигу мне на физику реза, я не одну сотню дверей в своей жизни поставил и не одну сотню замков врезал. 

Ленинградец написал(а):
если затачиваемая  плоскость стамески заваливается в линзу - ее перетачивают
полагаю, что потому, что при этом угол заточки не выдерживается, а в целом лучше замнем для ясности
smile.png

hungryforester написал(а):
полагаю, что потому, что при этом угол заточки не выдерживается, а в целом лучше замнем для ясности
smile.png
С чего эт не выдерживается? Выдерживается. И подвода там нет. Подвод только тогда, когда надо поправить быстро, а точить весь спуск не на чем. Что касается угла, то он разный. Скажем чтоб аккуратно врезать петлю по периметру, более острый, им только накалывают периметр петли. Если замок врубать, там вообще другой угол и там долото. 

Ленинградец написал(а):
С чего эт не выдерживается? 
если угол на РК сохранился, то линза съест собственно стамеску, я хз чем это мешает, ведь оно не касается доски

Якутским ножом у которого одна сторона линза, а другая плоская, строгают дерево плоской стороной вниз.

Andrzej написал(а):
Якутским ножом у которого одна сторона линза, а другая плоская, строгают дерево плоской стороной вниз.
Смотря сколько надо сострогать. И какой якут. Левый или правый

Andrzej написал(а):
Левой рукой?

С якутами какая-то жопа, вечно спор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху